Путешествие по Сеулу: в столице Южной Кореи впечатления гарантированы . Фото ДНЯ

Rynok Kjongdong

Рынок Кёнгдонг, Сеул. Если хотите экзотики, то направляйтесь к торговым рядам столичного рынка Кёнгдонг. Лечебные и терапевтические травы, какие-то эзотерические средства от всех болезней, продукты, которых не купить больше нигде (в частности, например, собачатина), – внутри этого базара действительно живёт настоящий загадочный корейский дух. Даже если ничего не купите, то, по крайней мере, сходите туда как в музей – впечатления гарантированы.

Парк Loveland, Чеджу, в который с детьми лучше не входить

Сотни скульптур самых разнообразных форм и эстетических концепций, разбросанных по территории парка, волею авторов застыли в экстазе соития. При всём этом парк «Земля любви» совершенно не порнографичен. Это интереснейший музей корейской эротической культуры под открытым небом, который не только позабавит или вгонит в краску посетителей, но и позволит им понять местное население ещё немного глубже.

Парк Restroom Cultural, Сувон

park Restroom Cultural

По части безумия идеи для европейца с «Землёй любви» может посоперничать разве что организованный по тому же принципу парк туалетов. Скульптуры, героев которых туристы будто застают за дефекацией, смотрятся при весьма странном для нас контексте удивительным образом не вульгарно, но действительно интересно. Туалеты – это в определённом смысле культурный фетиш корейцев, понять который поможет посещение этого парка. Ну, и сделать ещё кучу забавных фотографий, конечно!

Парк Lotte Wolrd, Сеул

park Lotte Wolrd

Развеяться после посещения странных парков с испражняющимися и совокупляющимися скульптурами поможет парк развлечений Lotte World, один из самых крупных (его, как утверждается, даже можно увидеть из космоса) и лучших не только в Азии, но и во всём мире. Напоминающий главным входом тематические парки Уолта Диснея, он всё-таки предоставляет посетителям куда более широкий и не менее интересный спектр развлечений на аттракционах и за созерцанием шоу-программы.

Рынок Чагальчи, Пусан

Rynok Chagalchi

Южная Корея расположена на полуострове, и дары моря всегда являлись для корейцев чем-то большим, чем просто гастрономией. Но, в любом случае, для познания последней лучшим местом станет главный рыбный рынок страны. Среди торговых рядов Чагальчи можно не только отведать главные блюда Южной Кореи с пылу, с жару, но и вдоволь насладиться азиатской рыночной суетой да подивиться тем широким разнообразием морепродуктов, которое предлагают торговцы.

Спа Heosimcheong, Пусан

spa Heosimcheong

Эти горячие целебные источники известны в Корее ещё со времён зарождения первых государств на полуострове. Сегодня они славятся среди любителей оздоровительного и рекреационного отдыха по всему миру как прекрасное место восстановиться душой и телом с местным азиатским колоритом. Heosimcheong Spa – это внушительный современный комплекс, количество предлагаемых процедур в котором огромно.

Грязевые источники, Порен

Grjazevye istochniki, Poren

Продолжить оздоровление лучше всего будет на территории городка Порен, славящегося своими целебными и косметическими грязями. Здесь, кстати, в середине лета проходит масштабный фестиваль, посвящённый местному достоянию, во время которого обмазываться грязями не только полезно, но ещё и весело.

По материалам из открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: