ПЛЫВИ ОТСЮДА! Работники Бердянского порта не пускают в кабинет нового директора. Фото

Бердянский порт=протест20 апреля сотрудники ГП «Бердянский морской торговый порт» вышли на акцию протеста против назначения нового руководителя порта.  Работникам государственного предприятия представили нового и.о. директора БМТП. Богдан Бабец в 2011-2014 годах возглавлял порт в Николаеве. 

Напомним, в последнее время вокруг ГП «БМТП» бушуют нешуточные страсти. В прошлом году был проведен аудит предприятия, после чего в порту провели обыски. В результате и.о.директора порта Николаю Ильину вручили подозрение в совершении корыстного преступления.

Согласно приказу Министерства инфраструктуры от 18.04.2017 исполняющий обязанности начальника государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин с 19 апреля уволен с занимаемой должности. Этим же приказом с сегодняшнего числа, 20 апреля, исполняющим обязанности начальника ГП «Бердянский морской торговый порт» назначен Богдан Бабец.

Однако сотрудники порта с назначением не согласны и требуют оставить на должности Ильина.

На митинге собралось около пары сотен человек, скандирующих: «Мы за Ильина!». Портовики заблокировали вход в помещение. Производственный процесс в порту продолжается в обычном режиме. Возле митингующих дежурит полиция.

К людям вышел мэр Бердянска Владимир Чепурной, который напомнил им, что городская власть не может повлиять на назначение руководства ГП.

— Я за стабильное развитие порта, за стабильную зарплату, но на кадры влиять не могу, — отметил градоначальник.

В ответ на это сотрудники предприятия обвинили Чепурного, что он продался частному портовому оператору «Аскет Шиппинг» (работает на территории БМТП и неоднократно конфликтовал с руководством и сотрудниками ГП). Чепурной ответил резко: «За свои слова отвечайте. Я никому не продавался».

Новый руководитель порта попытался объяснить работникам, что он не виноват в своем же назначении и приехал работать, а не воевать с кем-либо.

— Кадровые вопросы решаю не я лично, их решает министр инфраструктуры. Я более 3 лет проработал в Николаевском порту, после тех результатов уполномоченные органы решили, что я могу улучшить показатели и в Бердянске. Никаких кадровых чисток на предприятии не будет. А то, что вы сейчас блокируете входы и работу — это незаконно , — заявил Бабец.

Однако людей этим не убедил. Сотрудники требуют встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

— Мы знаем Ильина, знаем, что с ним можно работать. А вас мы не знаем. Нам жизни не хватит, чтобы каждые пару лет пробовать работать с новыми руководителями. Требуем встречи с министром или его замами. Мы не понимаем, почему меняют Ильина. Столица не дает ему работать и развивать порт , — кричат портовики.

Активный участник профсоюза сотрудников БМТП Александр Глущенко заявил: «Министерство инфраструктуры 9 месяцев не давало нам ответы на наши вопросы в письменной форме. Когда мы начали судиться, министерство тут же начало гонения на наше руководство».

Бабец предложил пригласить Ильина, чтобы ознакомить его с приказом об увольнении, однако уволенный руководитель оказался на больничном.

На данный момент сотрудники утверждают, что будут дежурить под входом в управление предприятия столько угодно, но нового руководителя не пустят.

Бердянский порт=уходи

Дошло до того, что портовики выстроились двумя шеренгами — сделали коридор для Бабца и скандируют ему: «Домой!».

http://www.vv.com.ua

 

/sotrudniki-berdjanskogo-porta-vyshli-na-akciju-protesta-protiv-naznachenija-novogo-direktora-foto

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: