«Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?! И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!» Тяжелая жизнь слуги народа Ляшко

Олег Ляшко и его кум Юрий Сухин в аэропорте «Борисполь», фото: Аркадий Манн, «Страна». Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) проводит проверку по факту возможного незаконного обогащения лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Главный радикал уже успел побывать у главы САП Назара Холодницкого. Он пришел к нему в кабинет, возмущаясь этим уголовным производством… И пока дело Ляшко не закрыто, «Страна» собрала информацию о том как и где живет Олег Валерьевич.

Начал ремонт в своем новом доме в Конча-Заспе

Загородный дом Ляшко, фото: Аркадий Манн, «Страна»

В январе этого года лидер радикалов стал владельцем дома в поселке городского типа Козин (Обуховский район Киевская область) по улице Рудиковской. Именно покупка особняка и земли возле него стала причиной того, что НАБУ заинтересовалась Ляшко.

Общая площадь недвижмости — 357 кв.м, а жилая — 75,4 кв.м. Конечно же, он внес эту покупку в свою электронную декларацию, указав стоимость покупки дома — 9 млн. 864 тыс. грн.

Кроме того, как оказалось, Ляшко купил еще два участка земли. Один из них площадью 14 соток стоимостью 811 тысяч гривен. Второй — площадью 45 соток за 2,567 млн. гривен.

Все эти объекты он приобрел у Артема Савицкого, который раньше сдавал ему дом в аренду. Артем Савицкий известный тем, что баллотировался в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах в 2014 году от «Радикальной партии» под номером 92. Ляшко неоднократно говорил в интервью, что «снимает дом у своего товарища». А теперь, получается, его купил.

Жилище Ляшко с высоты птичьего полета, фото: bihus.info

Когда у НАБУ возникли вопросы, Олег Ляшко заявил, что купил дом в кредит на 5 лет.

«Борцы с коррупцией заявили, что я будто бы купил его. 15 млн — это стоимость дома, которую я, согласно с договором, буду оплачивать следующие 5 лет. Поэтому я утверждаю, что никаких оснований для возбуждения против меня дел нет», — заявил Ляшко журналистам.

Расследование о недвижимости Ляшко в программе «Наші гроші з Денисом Бігусом», видео: youtube.com

Тем временем, по информации «Страны», Олег Ляшко начал делать масштабный ремонт в этом особняке. Соседи видели, как во двор приезжают грузовики со стройматериалами и дорогой мебелью.

Как оказалось, на время ремонтных работ народный депутат переселился в соседний дом, что через маленький заборчик. Кстати, раньше там проживал Юрий Сухин, кум, друг и соратник. Именно с ним Олег Ляшко путешествует по миру. Интересно, что Татьяна Сухина, супруга Юрия живет в другом месте.

Отметим, что главный радикал достроил еще два метра металлического забора над и так высоченной (около 3 метров) кирпичной ограды в Козине и теперь невозможно увидеть, что находится на территории поместья.

За высоким забором не разглядеть строительство Ляшко, видео: «Страна»

Бронированный джип и кортеж

Ляшко ездит на «Кадиллаке», фото: Аркадий Манн, «Страна»

Чаще всего Олег Ляшко ездит с водителем и телохранителем на огромном бронированном внедорожнике Сadillac Escalade. Мы уже писали о том, что этот автомобиль арендуют для лидера радикалов у его советника Александра Гулака.

Такой внедорожник можно купить только у эксклюзивных дилеров, которые торгуют машинами премиум-класса. Этот Cadillac выдерживает обстрелы автомата Калашникова и пистолета Magnum. Салон обтянут кожей двух цветов, внутри есть плазменный телевизор, мини-бар, пульт с сенсорным экраном, при помощи которого можно управлять освещением, музыкой и кондиционером. Цена нового бронеджипа в Украине — $350 000.

Обычно за автомобилем, где сидит Ляшко ездит микроавтобус сопровождения Volkswagen с охраной. Отметим, что кортеж главного радикала позволяет себе нарушать ПДД.

При выезде с парковки комитета ВР на улицу Шелковичную кортеж Олега Ляшко пренебрег правилами дорожной разметки, видео: Изым Каумбаев, «Страна»

Путешествия в Европу и Азию

За последних четыре месяца Олег Ляшко успел побывать как минимум в четырех загранпоездках. Во все свои путешествия радикал летал с кумом.

Юрий Сухин (слева) и Олег Ляшко часто проводят вместе свой досуг, фото: facebook.com

Свой зимний отпуск они провели в Таиланде. Тогда в распоряжение «Страны» попали авиабилеты Ляшко и Сухина. Как оказалось, сначала кумовья (Олег Ляшко крестил сына Юрия Сухина) улетели в Вену (Австрия), а оттуда они пересели на рейс до Бангкока (столица Таиланда), а потом перелетели до острова Пхукет.

По возвращению Ляшко нам рассказал, что »Таиланд — это рай на земле». На вопрос отчитается ли нардеп за потраченные деньги, он ответил быстро и сухо: «Обязательно, согласно Закону» и добавил, что за $30 в сутки можно прекрасно отдохнуть в Таиланде.

«Страна» встретила Ляшко с отдыха в Таиланде

День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, кумовья провели в Швейцарии. Олег Ляшко провел в Женеве три дня. Билет Киев-Женева обошелся тогда парламентарию в 11 тыс. грн и, как нам рассказал источник из близкого окружения радикала, после публикаций «Страны» об отдыхе Ляшко в Таиланде, он купил эконом-класс.

В марте Ляшко и Сухин побывали в Австрии — вместе улетели одним рейсом. Но в Вене Олега Ляшко увидели с другим спутником. Им оказался 23-летний студент Даниэль.

Даниель Лайс и Олег Ляшко в одном из кафе Вены, фото: tabloid, facebook.com

Отметим, что Олега Ляшко вместе с Даниэлем видели неоднократно и в столичном Пассаже на Крещатике. Там они пили горячие напитки и ели десерты в одной из кофеен.

А уже в апреле радикал со своим кумом-соратником посетил святые места Израиля. Правда, вместе с Олегом и Юрием в Израиль летала и Татьяна, супруга Сухина. Она выложила несколько фото со святых мест в свои социальные сети. Родственники посетили Храм святого великомученика Георгия Победоносца в городе Лидда, что в 20 км. от Тель-Авива.

Олег Ляшко (слева) и его кум Юрий Сухин в Храме святого великомученика Георгия Победоносца в Израиле, фото: facebook.com, fotofact.net

Интересно, что в Киев вместе с супругом Татьяна не вернулась. Мы встретили Ляшко и Сухина в «Борисполе», когда они прилетели рейсом из Тель-Авива.

Брендовые вещи

Забавно, но на свое рабочее место в Верховной Раде Олег Ляшко приходит достаточно скромно одетым. В отличии от других депутатов, у него на руке дешевые часы Festina.

Другое дело — в повседневной жизни он позволяет себе наряжаться в дорогущие вещи.

Ляшко в куртке Patrick Hellmann, фото: facebook.com

У главы «Радикальной партии» есть верхняя одежда от немецкого бренда класса люкс Patrick Hellmann. Как указано на сайте производителя — эта верхняя одежда создана по всем классическим канонам — легкая и теплая. С непромокаемым и непродуваемым верхом из нейлона. Куртка стоит €1990, что около 57 000 грн (по курсу НБУ на 28.04.2017).

Также «Страна» недавно писала, что у Ляшко в гардеробе появилась куртка Simms почти за 30 тысяч гривен.

Ляшко в куртке из водонепроницаемой ткани, фото: facebook.com

На сайте, где можно заказать куртку, утверждают, что в суровую погоду в такой куртке вы будете чувствовать себя сухо и комфортно. Ткань Gore-Teх обеспечивает 100% водонепроницаемость, а стреч-ткань на локтях и плечах не сковывает движений.

Цена верхней одежды не много ни мало от 23 760 до 26 460 гривен и зависит от цвета и размера.

http://strana.ua

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: