ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Прикольное Запорожье: фирме, которую мэр Буряк дважды угрожал заменить, дали еще денег на ремонт проспекта Маяковского

Posted by operkor на Май 3, 2017

ремонт проспект МаяковскогоКоммунальное предприятие  “Управление капитального строительства” Запорожского горсовета 14 апреля заключило соглашение с ООО “СфераПлюс” на реконструкцию пешеходной части проспекта Маяковского в Запорожье стоимостью 1,86 млн грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозрачно”.
Тендер проведен по переговорной процедуре, поскольку “СфераПлюс” получила основной подряд на реконструкцию проспекта Маяковского в июне 2016 году по результатам открытых торгов. Следовательно, соглашение на дополнительные работы также заключили с этой фирмой, поскольку технически и экономически связанной с главным договором, сообщают  http://zp.nashigroshi.org

Учитывая процедуру закупки, техническое задание не опубликовано и перечень необходимых работ неизвестен.

Работы по основному договору фирма должна была закончить еще в прошлом году.  “СфераПлюс” получала от мэрии многочисленные замечания по  качеству и скорости выполнения работ.

Наконец, в сентябре прошлого года городской голова Запорожья Владимир Буряк уволил и.о. начальника Департамента инфраструктуры и благоустройства горсовета Виктора Хоцкого в связи с задержкой работ.

Также еще в октябре прошлого года пресс-служба городского совета сообщила о расторжении договора на выполнение работ с фирмой “СфераПлюс”. В марте 2017 года в мэрии сообщили, что на реконструкцию проспекта Маяковского найдут нового подрядчика. И «нашли» — 14 апреля этой фирме мэрия дала  еще 1,86 млн грн.

Речь идет о первой очереди реконструкции – от проспекта Соборном до улицы.Патриотической. В целом на реконструкцию этого проспекта планируют потратить 25 млн. грн.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: