Досье психопата: у Гитлера был список личных врагов, в котором значились фамилии 4 тысяч человек, и даже сатирики Кукрыниксы

0После взятия Берлина нашими войсками в канцелярии Гитлера были найдены документы, которые хранились в папке с грифом «секретно». Папка называлась «Личные враги фюрера и Германии», а в ней — отдельно списки «подлежат розыску, аресту и немедленному преданию суду за совершенные преступления против фюрера и рейха». В этом списке исторические личности, включенные в список врагов Третьего рейха своими действиями против нацизма.

Кроме Сталина и Жукова, в списке оказались 28-й президент США Франклин Рузвельт, главнокомандующий французской армией Шарль де Голль, Бернард Монтгомери — руководитель Вооруженных сил Великобритании,                 Дуайт Эйзенхауэр — главнокомандующий союзными войсками в Европе, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и т.д.

В список попали не только генералы и разведчики, но и деятели мировой культуры, другие личности. В частности, в нем были: конструктор Т-34 – лучшего танка 2-й мировой войны Михаил Кошкин, который в список личных врагов Гитлера попал уже после смерти, и поэтому было стерто с лица земли кладбище в Харькове, на котором он был похоронен.

Был в списке и диктор Совинформбюро  Юрий Левитан, за голову которого фашисты обещали 250 тысяч марок. Специальная группа СС готовилась к заброске в Москву, чтобы ликвидировать диктора.  Для того чтобы обезопасить главный голос СССР, Левитану выделили охрану, а по городу распускали ложные слухи о его внешности, благо в лицо диктора знали немногие.

 В июне 41-го именно Левитан прочёл сообщение о начале войны и потом на протяжении всех четырех лет сообщал стране о ситуации на фронтах. Маршал Рокоссовский как-то сказал, что голос Левитана был равносилен целой дивизии. Гитлер считал его врагом рейха № 1 и  грозил, когда возьмет  Москву, первым повесить диктора Левитана, а вторым Кукрыникса, а потом уже всех остальных.

КТО ЕЩЕ БЫЛ В СПИСКЕ

Фриц Ганс Вернер Шменкель (нем. Fritz Hans Werner Schmenkel) (14 февраля 1916 — 22 февраля 1944) — Герой Советского Союза, немецкий антифашист, партизан.

Национальный Герой Чехословакии, почетный гражданин 18 городов Чехии и Словакии, командир интернациональной партизанской бригады имени Яна Жижки, татарин из Уфы Даян Мурзин по прозвищу «Черный генерал», за которым безуспешно охотился сам Отто Скорцени

Художник Борис Ефимов (живая легенда советского искусства, старейший карикатурист на планете, рисовавший с натуры Сталина и Гитлера). Прожил 107 лет

Знаменитые Кукрыниксы.кукрыниксы

2-

3(612)

Майн камф-моя борьба

ариец

f2415dd73ff0236f73208a3ce97d03b6

kukryniksy-77Художник Харрис Якупов

Чернокожий чемпион Олимпийских игр 1936 года в Берлине, легендарный американец Джесси Оуэнс

Легендарный снайпер Василий Зайцев и танкист Михаил БОРИСОВ, который за 20 минут боя на Курской дуге под Прохоровкой лично подбил 7 «тигров».

Илья Старинов – диверсант, взорвавший коменданта Харькова генерал-лейтенанта Георга фон Брауна вместе с офицерами штаба

Летчик-истребитель Михаил Девятаев, совершивший побег из концлагеря на бомбардировщике Хенкель-111 вместе с другими военнопленными.

Командир подводной лодки Александр Маринеско — за потопление суперлайнера «Вильгельм Густлов», которое назвали «Атакой века». В списке врагов Рейха Маринеско числился под номером 26

После просмотра фильма «Великий диктатор» Гитлер объявил своим врагом знаменитого комика Чарли Чаплина.

Виктор Леонов — командир легендарного отряда морских разведчиков спецназа Северного флота, которого за мастерство и внезапность операций немцы назвали «Полярным лисом»

За мысли изложенные в своих книгах в список попали немецкий писатель Энрих Мария Ремарк Актриса Марлен Дитрих

Немецкий писатель Бертольд Брехт Лион Фейхтвангер

В 1937 году на одном из своих выступлений в Варшаве Вольф Мессинг — известный гипнотизер и прорицатель предупредил Гитлера: если тот устремится на Восток, то потеряет голову. Фюрер, узнав о предсказании, пообещал за голову наглеца награду в 200 тысяч марок

Команда футболистов киевского «Динамо» (На самом деле команда «Старт»), выигравшая легендарный матч смерти у фашистских летчиков в оккупированном Киеве

Писатель Илья Эренбург за острую сатиру на Гитлера

И даже любимый персонаж великого оптимиста, всегда верившего в победу добра над злом, Уолта Диснея – мышонок Микки Маус, символ свободной и счастливой Америки. Имя его стало паролем операции при высадке союзных войск в Нормандии.

Списки составлялись в управлении имперской безопасности РСХА по запросам СД и гестапо, перед вторжением в СССР и появились весной 1941 года, как часть плана Барбаросса, включив в себя имена около 4000 политических и идеологических противников, более половины из которых — опасные для режима эмигранты из Германии. Остальную часть представляли видные советские партийные и государственные функционеры, интеллектуальные работники, военные деятели, а также лица, интересующие немецкие спецслужбы на предмет привлечения к сотрудничеству. Списки личных врагов лишний раз подтвердили, что  Гитлер  был психопатом, дорвавшимся до власти и ввергнувшим мир в пекло страшной войны.

По материалам интернета Николай Зубашенко

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: