Аэропорт “Запорожье” не сдал вовремя взлетную полосу из-за снега, дождя и Гройсмана

аэропорт ЗапорожьеКоммунальное предприятие “Международный аэропорт “Запорожье” перенесло открытие взлетно-посадочной полосы для обслуживания полетов на 10 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии. По данным ведомства, задержка работ по ремонту полосы связана с непогодой в апреле,  увеличением объема необходимых работ и отсутствием денег.

“В ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано. Все это вместе и повлияло на сроки”, — говорится в сообщении. Отмечается, что подрядчики намерены завершить работы 9 мая и с 10 мая взлетно-посадочная полоса сможет обслуживать полеты. Аэропорт “Запорожье” решил частично приостановить обслуживание рейсов 26 марта — 26 апреля из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

Финансирование начала строительства нового пассажирского терминала в Международном аэропорту «Запорожье» было уменьшено на 40 млн грн. Эти деньги направлены, как и обещал Кабмин Гройсмана,  на повышение зарплат педагогам детских садов, внешкольных учреждений, музыкальных школ, школ эстетического воспитания, финансируемых из городского бюджета. Об этом Владимир Буряк заявил во время встречи с представителями запорожских СМИ, подводя итоги апрельской сессии Запорожского городского совета.

По мнению Владимира Буряка, перераспределение денег с аэропорта на повышение выплат педагогам было нужным решением и важным для людей. «Деньги людям сегодня очень нужны, а педагоги указанных категорий могли остаться до сентября без повышения заработной платы. Поэтому правильным было повысить им выплаты. А что касается аэропорта – уверен, деньги для его развития будут», — сказал городской голова.

Владимир Буряк также объяснил причину, по которой затянулся ремонт взлетно-посадочной полосы Запорожского аэропорта. «Технологически, заливка бетона, который используется в ремонте полосы, требует сухой погоды. Но, как вы знаете, апрель преподнес нам сюрприз с дождем и даже снегом. Кроме этого, в ходе работ оказалось, что ремонта требует большая площадь, чем было запланировано. Всё это вместе и повлияло на сроки. Сегодня подрядчики обещают полностью завершить работы 9 мая, чтобы 10-го числа самолёты могли летать по графику», — отметил он.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: