Ночные смены не выходят из шахт: горняки Криворожского железорудного комбината требуют у Ахметова и Коломойского повышения зарплаты

 Горняки пяти шахт Криворожского железорудного комбината отказались подниматься на поверхность после ночной смены, сообщил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, пишет UAprom. “Вся ночная смена шахты “Родина”, шахты “Гвардейская”, шахты “Терновская” и “Кривбассшахтоуправления” и

10 горняков шахты “Октябрьская” не выехали на поверхность! Шахтеры требуют поднятия заработной платы.Горняки понимают, что в последнее время средства не выделялись на развитие предприятий, а только выжимали ресурсы. Горняки не прекращали работу, в настоящее время они проводят собрание под землей”, — написал он в Facebook.

По его словам, горняки первой смены также спустились в шахту. М.Волынец отметил, что Независимый профсоюз горняков Украины будет делать все, чтобы помочь горнякам в реализации и удовлетворении их требований.

“Администрация Криворожского железорудного комбината, в состав которого входят эти шахты, где бастуют горняки, и руководители этих шахт спускаются к горнякам проводить разъяснительные работы”, — также сообщил М.Волынец.

Представитель профсоюза также сообщил, что шахтеры требуют повышения зарплат до уровня 2011 года, то есть эквивалента $1000, тогда как сейчас зарплата составляет около 10 тыс. грн.

ПАО “Криворожский железорудный комбинат” специализируется на подземной добыче железной руды и является крупнейшим в Украине. В основном реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им. Ильича, которые входят в горно-металлургическую монополию Рината Ахметова “Метинвест”.

Основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited, которой принадлежит 99,88% его акций. Starmill Limited в свою очередь принадлежит группе СКМ Рината Ахметова и группе “Приват” Игоря Коломойского.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: