Американцев спросили: что вам больше нравится — капитализм или социализм

социализм капитализм церковьПоследние исследования сайта YouGov показывают, что, когда американцев спрашивают о положительном или отрицательном отношении к социализму и капитализму, то капитализм выходит на первое место с 52 процентами имеющих благоприятное мнение о нём американцев, тогда как только 26 процентов благосклонны к социализму.

Но среди молодых американцев мнения разделились не так однозначно. У 36 процентов американцев в возрасте до 30 лет положительное мнение о социализме, в то время как 39 процентов имеют позитивный взгляд на капитализм. Среди тех, кому за 65, только 15 процентов относятся к социализму благосклонно, в то время как 59 процентам больше нравится капитализм.

Кроме этого, согласно опросу, 31 процент американцев согласны со словами Уинстона Черчилля, что «социализм – это философия несостоятельности, кредо невежественности и евангелие зависти», а 34 процента согласны с Михаилом Горбачевым, что «Иисус был первым социалистом, первым — кто стремился к лучшей жизни для всего человечества».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: