Вещдоки исчезают в полдень. Таинственное дело о шоколадных батончиках в Запорожье

полиция=патрульные-2Работник АО «Мотор Сич» Петрыкин (фамилия изменена) вечером, будучи  в супермаркете «Эпицентр», расположенном  на улице Запорожской, 1-в, вознамерился  стырить  четыре шоколадных батончика стоимостью 81 гривна 35 копеек,  но был пойман с поличным бодрствовавшими охранниками торгового центра. На место происшествия была вызвана новая полиция.

Новый полицейский, видимо,  был то ли не выспавшийся, а может, с бодуна,  и  при составлении административного протокола о краже почему-то написал, что Петрыкин украл не четыре, а два баточника, и  ничтоже сумняжеся отправил админматериалы в суд.

Судья читает поступившее административное дело и фонареет —   кому верить?   В письменном объяснении старшего  охранника ООО Эпицентр-К —  изъято четыре батончика,   охрана гипермаркета Эпицентр-К — в карманах вора обнаружено четыре батончика, в заявлении инспектора службы безопасности гипермаркета Эпицентр К  — четыре батончика, в письменном объяснении вора —  взял четыре батончика, а в  протоколе полицейского —  два батончика.

И судья отправляет дело о батончиках руководству Вознесеновского отделения полиции Запорожья  (бывший Орджоникидзевский райотдел) «для приведения протокола в соответствие с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях», то есть  установления истины – кто съел вещдок, а если не съел, то куда глядел, а если глядел, то почему два, а не четыре?  КАПЕЦ!

Эраст Фандорин

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: