Чертовщина на командном пункте: из кобуры офицера штаба загадочным образом исчез табельный пистолет Макарова

пистолет МакароваЗаместитель  начальника командного пункта штаба воинской  части Вооруженных сил Украины, расположенной в г. Сватово Луганской области,  попал в чрезвычайно нехорошую ситуацию. Заступая на службу в командном пункте, замначальника получил личное оружие — табельный  пистолет Макарова, расписался в книге выдачи оружия и боеприпасов,  и приступил к выполнению служебных обязанностей, сообщают Украинские ведомости со ссылкой на источник ЕРСР.

Да,  после получения пистолета офицер еще прошел инструктаж по вопросам порядка несения службы, обращения с оружием, мерах безопасности и уголовной  ответственности относительно повреждения или утраты вверенного ему для служебного пользования военного имущества, каковым являлся пистолет ПМ. И после этого таки приступил к несению службы.

Но несение службы не заладилось. Заместитель  начальника командного пункта штаба войсковой части спустя время – дело шло к обеду —   обнаружил, что висевший в кобуре на поясе пистолет Макарова странным образом вдруг испарился. Вот он был, и вот его уже нет. Нечистая  сила  на командном пункте?

В материалах уголовного дела  этот феномен звучит официально так: офицер  «потерял вверенное ему для служебного пользования оружие на территории части вследствие нарушения правил их хранения в условиях особого периода, а именно пистолет Макарова номер такой-то».  Потерял и все. ПМ как сквозь землю  провалился.

Что было дальше? Дальше за дело взялись тыловики и прокурор. Согласно справки службы вооружения и боеприпасов о стоимостной оценке причиненного ущерба вследствие потери заместителем начальника командного пункта штаба в/ч воинского имущества остаточная стоимость пистолета Макарова (вместе с НДС) составляет аж  291 гривна 72 копейки.

Прокурор же  квалифицировал преступление офицера по ч. 2 ст. 413 Уголовного Кодекса Украины  — утрата вверенного для служебного пользования оружия в результате нарушения правил его хранения, содеянная в условиях особого периода. В общем, разгильдяй.

Тюрьма? Штрафбат? Нет,  на свет появляется  соглашение о признании вины, заключенное между прокурором и обвиняемым заместителем  начальника командного пункта штаба о том, что обвиняемый полностью признает свою вину, и что стороны соглашаются на назначение наказания для штабиста-замначальника в виде штрафа в размере 450 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 7650 гривен.

И все? И все. Разрешите стать в строй? Разрешаю. Можно защищать Родину  дальше? Можно.  Пистолетов в нашей армии много…

ВВП, судебный репортер «Украинских ведомостей»

 Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Опубликовано в ИЗ СУДА. Метки: , . Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: