Что происходит на сервисах Украины после указа о блокировании российских интернет-ресурсов

Интернет запрет мальчикFacebook и Google+ на второй день после объявления о блокировании российских интернет-ресурсов на Украине увеличили дневной охват на 37% и 85%, соответственно, по сравнению с показателями прошлой недели. Дневной охват украинских ресурсов ukr.net, i.ua и meta.ua за 17 мая по сравнению с показателями прошлой недели также возрос на 32%, 35% и 36%, соответственно.

Интернет запрет мальчик«Интересным также является региональное распределение такого прироста: больше всего Facebook растет на востоке Украины из-за изначально низких показателей; идентичная ситуация с Ukr.net. Быстрее всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет: они дают наибольший прирост в аудитории Facebook. Пока эта категория пользователей обошла вниманием Ukr.net.», — говорится в исследовании.

Согласно ему, продолжает бить рекорды охвата и браузер Opera.com, который позволяет получать доступ к сервису в случае его блокировки со стороны провайдеров. Данные исследования Kantar TNS CMeter: интернет-пользователи в возрасте 14-70 лет

Исследование объединяет данные трех источников: Site-centric — счетчики, интегрированные в сайты, Frame-centric- счетчики установлены не на сайте, User-centric — панель охватывает около 5 тыс. респондентов ежедневно наряду со стандартными показателями. Украина ввела санкции против ряда российских интернет-ресурсов 16 мая, блокировав к ним доступ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: