Квиллинг Юлии Бродской — портреты из скрученных полосок бумаги. Фоторепортаж

портреты=бумага-2Для создания своих работ Юлия Бродская использует скрученные полоски бумаги. Техника, которую применяет художник, известна как квиллинг или бумагокручение (англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Готовым спиралькам придается различная форма и таким образом получаются элементы квиллинга, называемые так же модулями. Уже они и являются «строительным» материалом в создании работ – картин, открыток, альбомов, рамок для фотографий, различных фигурок, часов, бижутерии, заколок и т.д.. Искусство квиллинга пришло  из Кореи, но так же развито в ряде европейских стран, сообщает epwr

портреты из бумагиДанная техника не требует значительных материальных затрат для начала ее освоения. Однако и простым бумагокручение не назовешь, так как для достижения достойного результата необходимо проявить терпение, усидчивость, ловкость, аккуратность и конечно выработать навыки скручивания качественных модулей, так же как и при создании картин из проволоки.

Юлия Бродская родилась в Москве, а сейчас живет и работает в Великобритании. Художник пробовал себя не только в квиллинге, но занималась текстильной живописью и оригами. Сейчас она создает картины из гофрированной бумаги для некоторых ведущих мировых брендов и изданий. Юлия быстро получила международное признание за свои инновационные иллюстрации из бумаги и продолжает создавать красивые, с высокой степенью деталировки проекты для клиентов по всему миру.

Портреты из скрученных полосок бумаги от Юлии БродскойПортреты из скрученных полосок бумаги от Юлии Бродской

Портреты из скрученных полосок бумаги от Юлии Бродской

Портреты из скрученных полосок бумаги от Юлии Бродской

Портреты из скрученных полосок бумаги от Юлии Бродской

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: