Дети вождей Украины продолжают шариться в российских соцсетях, которые запретили их родители

Интернет-ботан Вконтакте15 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о применении персональных и экономических санкций в отношении физических и юридических лиц, связанных с агрессией России в Украине. В связи с этим в Украине заблокировали доступ к ”Яндексу”, социальным сетям “ВКонтакте” и ”Одноклассникам”, а также бухгалтерской системе 1С.

Однако, многие умудряются обойти блокировки и все равно посещать социальные сети. “Страна” посмотрела, кто из детей чиновников продолжают сидеть “ВКонтакте”, не смотря на запрет.

Сыновья генерального прокурора Луценко

Страничка Александра Луценко в vk.com

У старшего сына Юрия Луценко есть аккаунты как “ВКонтакте”, так и на Facebook. Сегодня ночью Александр Луценко как раз посещал запрещенный в Украине ресурс. Напомним, что парень занимается бизнесом и, согласно, электронно декларации, делает своим родителям дорогостоящие подарки.

Так, Юрий Луценко и его супруга нардеп Ирина Луценко получили дары стоимостью по 132 тыс. 582 грн.

Страничка Виталия Луценко в vk.com

На момент написания материала, Виталий Луценко, младший сын генпрокурора как раз находился “ВКонтакте”. Напомним, что в этом году парень заканчивает киевскую гимназию имени Леси Украинки №117 и будет поступать в вуз.

Дети президента

После скандала с фотографией, на которой младший сын президента Михаил Порошенко в толстовке с надписью Russia, дети гаранта стараются не отсвечивать в социальных сетях. Однако, одна из дочек-двойняшек — Евгения Порошенко продолжает посещать “ВКонтакте”. Отметим, что здесь она зарегистрирована под девичьей фамилией мамы — Переведенцева.

Страничка Жени Порошенко в vk.com

Дочки министров

София Кириленко, дочь вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Украины, а также Анастасия и Ярослав Розенко, дети вице-премьер-министра тоже продолжают посещать соцсеть “ВКонтакте”.

Анастасия Розенко “ВКонтакте”

София Кириленко в vk.com

Дети спикера Парубия, нардепа Кононенко и главы Нацбанка Гонтаревой

Не придерживаются запрета Ярина Парубий, дочь главы Верховной Рады, а также Ольга Кононенко, дочь народного депутата от БПП.

Напомним, что младшая дочь Игоря Кононенко учится в старейшей частной американской школе в Швейцарии, которая находится на склоне Collina d’Oro (”Золотой холм”) в городке Монтаньола близ знаменитого швейцарского озера Лугано. И там ВКонтакте никто не блокирует.

Ярина Парубий в ВК

 Ольга Кононенко в vk.com

Также “ВКонтакте” был замечен младший сын главы НБУ Валерии Гонтаревой. Никита заходил сюда 17 мая, на следующий день после запрета этой социальной сети. Возможно, еще тогда еще провайдер не блокировал сайт.

Страничка Никиты Гонтарева в vk.com

Напомним, что Никита Гонтарев в этом году заканчивает Британскую международную школу (British International School), корпуса которой есть на Нивках и на Печерске. ”Учебный год у нас стоит 24 тысячи долларов. Первоначальный взнос при поступлении еще 2 тысячи”, — рассказали “Стране” в администрации школы. Получается, что месяц обучения сына обходится Гонтаревой в 54 тыс. грн.

Как писала уже “Страна”, дети президента Порошенко сфотографировались для выпускного альбома. В этом году Саша и Женя Порошенко должны выпуститься из престижного Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн гривен в год.

Варвара КВИТКА

http://strana.ua

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: