Дома хоббитов из фильма «Властелин колец» в Новой Зеландии. Воскресный фоторепортаж

дома хоббитов-4Дома Хоббитов, которые периодически появлялись в фильме трилогии «Властелин Колец» были построены на склоне холмов в городке Матамата. Из-за этого фильма данный городок получил второе имя Хоббитон (англ. Hobbiton).

Матамата (англ. Matamata) — город на о. Северный Новой Зеландии, регион Ваикато (англ. Waikato). Город расположен у подножия горной гряды Каймай (англ. Kaimai Ranges).

Население города составляет 6 000 человек, ещё 6 000 проживает в окрестностях. И является центром процветающего сельскохозяйственного района.

дома хоббитовВ настоящее время Дома Хоббитов стали не только туристической достопримечательностью, но они также являются жилищем для нескольких овец из близлежащей фермы. Интерьеры этих домиков так и не были закончены, потому что внутренние сцены были сняты на студии.

Несмотря на то, что данное место отстает от таких развлекательных мест как Диснейленд или парк аттракционов, здесь можно получить шанс узнать больше о выращивании овец и даже погладить ягнят. С холма открывается красивая долина с деревьями, разбросанными тут и там. Можно в полной мере насладиться красотой панорамы природы почти нетронутой человеком. Круглые двери и окна вместе с зеленой травой создают своеобразные сюрреалистические картины.

Дома Хоббитов из фильма «Властелин Колец» в Новой Зеландии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: