Бардак на железке: под Каменец-Подольским столкнулись грузовой и пассажирский поезд с детьми. Подробности ЧП

В Хмельницкой области в субботу столкнулись грузовой и пассажирский поезда: жертв нет, шесть человек, в том числе трое детей, травмированы. Об этом сообщают Интерфакс-Украина. “На линию “102” поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции “Негин” Юго-Западной железной дороги, в Каменец-Подольском районе, столкнулись грузовой и пассажирский поезда”, — отмечается в сообщении хмельницкой полиции.

По информации полиции, грузовой поезд стоял на загрузке известняковым камнем, когда произошло столкновение с пассажирским поездом сообщением “Киев — Каменец-Подольский”. Движение поездов на этом участке железной дороги было остановлено.

“Предварительно установлено, что в пассажирском поезде, который следовал из столицы в Каменец-Подольский, ехали на экскурсию школьники. В целом травмировались 6 человек, из которых трое детей. У всех диагностировали ушибы различных частей тела. Жертв нет”, — говорится в сообщении.

В Хмельницкой области грузовой поезд столкнулся с пассажирским Киев-Каменец-Подольский 01В Хмельницкой области грузовой поезд столкнулся с пассажирским Киев-Каменец-Подольский 02

В свою очередь глава правления ПАО “Укрзализныця” Войцех Бальчун сообщил, что произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским поездом. В результате с рельсов сошли локомотив и первый вагон пассажирского поезда №139.

“Особое обстоятельство в том, что пассажирами (поезда) были дети в количестве 104 человека. Врачи скорой помощи госпитализировали 4 детей и одного взрослого”, — сообщил Бальчун. Он отметил, что организован вывоз пассажиров на автобусах в Каменец-Подольский.

В сети появились фото масштабной аварии на железной дороге в Хмельницкой области, когда столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Снимки с дрона обнародовали Dronarium на Facebook-странице.

На месте ЧП работает следственно-оперативная группа Каменец-Подольского отделения полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: