Уже не воняет: соцзащитой Киевщины займется облитый фекалиями чиновник из Запорожья

Мещан чиновник ОГАДепартамент соцзащиты Киевской областной государственной администрации (КОГА) обзавелся новым руководителем. Стоять на страже интересов переселенцев, ветеранов, инвалидов и многодетных семей отныне будет Игорь Мещан, экс-чиновник Запорожской ОГА, ставший известным в Запорожье благодаря инциденту “с душком”.

Мещан сменил на посту руководителя департамента соцзащиты КОГА Вадима Галицкого.
Как стало известно KV из сообщения пресс-службы КОГА, губернатор Александр Горган сегодня, 18 мая, представил коллективу нового руководителя департамента соцзащиты и выразил надежду, что именно он сможет повысить уровень соцполитики Киевщины.
“Департамент социальной защиты является приоритетным для нас, ведь если администрация не может защитить многодетную семью, ветерана войны, переселенца, инвалида, воина АТО или иную уязвимую категорию населения, то все остальное не имеет значения”, — считает Александр Горган.
Новоиспеченный руководитель соцзащиты Киевщины в свою очередь отметил, что приступает к работе с полной “боевой” готовностью. “Мы должны работать в этом департаменте как на фронте — мы должны бороться за улучшение жизни малообеспеченных и уязвимых категорий населения”, — заверил Игорь Мещан.
“Темное” прошлое
Как выяснила KV, Игорь Мещан родился 3 января 1977 года в городе Запорожье. Ранее занимал должность заместителя, а позже — руководителя Управления по делам семьи, молодежи и спорта Запорожской ОГА, был также руководителем Запорожского областного комитета молодежных организаций.

Наиболее растиражирован в СМИ инцидент, в ходе которого Игоря Мещана облили жидкими фекалиями. Так, 26 марта 2008 года на одном из заседаний в здании Запорожской ОГА молодой человек, представившийся журналистом, подошел к трибуне, с которой выступал тогда еще заместитель начальника Управления по делам спорта, семьи и молодежи Запорожской ОГА Игорь Мещан, и облил его жидким калом из сумки.

Мещан=фекалииВ отношении виновника происшествия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Однако, этого наказания для парня чиновник посчитал недостаточным. Игорь Мещан потребовал взыскать с парня, совершившего хулиганскую выходку, 50 тыс. грн. в качестве компенсации морального и материального ущерба.

В Киевскую область Игорь Мещан пришел сразу с поста руководителя соцзащиты в Запорожской области.

Рекордсмен по молодежке

Новый руководитель департамента соцзащиты КОГА в Киевской области определенно может считаться одним из рекордсменов по общественной деятельности среди молодежи Запорожья.

Так, в декларации за 2016 год Мещан указал, что является руководителем десяти общественных организаций. Это:

“Ассоциация правозащитных организаторов студентов Запорожской области”,

“Ассоциация молодых политологов и политиков Запорожской области”,

Запорожская областная молодежная общественная организация “Христианская ассоциация молодежи и семьи — УМСА”,

Союз молодежных и детских общественных организаций «Запорожский областной совет молодежных организаций»,

Запорожский областной комитет молодежных организаций,

Запорожское областное отделение Молодежной морской лиги Украины,

Областной фонд социальной поддержки граждан, нуждающихся в неотложной помощи,

Запорожская областная организация ВМОО «Совет молодых предпринимателей Украины»,

Запорожская областная организация ВМОО «Ассоциация будущих юристов»

и Запорожская областная организация ВМОО «Центр поддержки сельской молодежи».

Мещан чиновник ОГАЧиновник женат, имеет двух сыновей. Согласно данным, указанным в декларации про имущество, доходы, расходы и обязательства финансового характера за 2016 год (е-декларирование НАЗК) семья имеет средний достаток.

Также Игорь Мещан задекларировал две квартиры в Запорожье площадью 64,51 и 68,19 кв.м, которые находятся в общей собственности с Валентиной Мещан и сыном Иваном; легковые автомобили KIA SPORTAGE (1998 года выпуска), ВАЗ 21033 (1982 г.в.), ЗАЗ LANOS TF69Y (2013 г.в.).

Жена его владеет квартирой в Запорожье площадью 30,4 кв.м, которая по последней оценке стоит 201 580 гривен; легковыми автомобилями ВАЗ 21033 (1982 г.в.), KIA SPORTAGE (1998 г.в.).

На банковских счетах Игоря Мещана лежит 4477 гривен. За прошлый год он заработал 161 928 гривен, жена — 12 361 гривен, сын Иван задекларировал подарок суммой 242 844 гривен.

https://antikor.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: