Запорожский союз журналистов накрыл праздничную «поляну» в санатории «Великий Луг»

В минувшую субботу, 10 июня  журналисты Запорожского края отметили свой профессиональный праздник на базе санатория «Великий Луг».   По такому случаю в Запорожье прибыли представители этой непростой профессии — журналисты  Мелитополя, Бердянска, Токмака, Энергодара, Полог. Гостеприимные хозяева санатория для участников провели экскурсию по лечебному учреждению,  показали  материально-техническую базу  санатория. 

Ветераны запорожской журналистики (слева направо): Николай Лобач, Григорий Петраков, Николай Зубашенко, Юрий Ботнер, Владимир Сотников, Анатолий Огнев,  в центре — Владимир Вардидзев

Слева  — секретарь областной журналистской организации Валентина Манжура, ранее работавшая главным редактором областного радио, затем — заместителем главного редактора горсоветовской газеты «Запорозька Січ»

Основные события праздника происходили в уютном зале  Дома культуры санатория. В зале присутствовали как известные, маститые, так и молодые, начинающие журналисты.

Спонсоры, несмотря на такое не простое время, также приняли  участие.  Финансовые траты по проведению этого мероприятия легли на их плечи, спасибо им за это.  Были отмечены лучшие.  Запорожские журналисты не пасут задних и на республиканском уровне, о чем говорят  победы во многих номинациях.

С книгой в руках — экс-чиновник, а теперь  глава совета атаманов Запорожской области Дмитрий Сухинин. Книгу о патриотическом воспитании, уверяет, он написал сам. А членом Союза журналистов стал с подачи Майи Мурзиной — экс-секретаря ЗООЖ. Она тоже здесь  сидит — о чем-то разговаривает со стоящей перед ней журналисткой  «ИЗ» Ириной Егоровой. .

Наши журналисты работают и на Донбассе,   в  зоне боевых действий, их работы были отмечены на государственном уровне.  Организаторы не забыли и о тех, кто уже на пенсии.  На празднике присутствовали  журналисты,  которых мы знаем еще с 80 – 90 годов. Многие из них по-прежнему в творческом   строю.

Специальные корреспонденты газеты «Подробности» (слева направо) Николай Зубашенко и Вера Середа с молодежью

Николай Иванович Зубашенко,    работавший в газетах «Индустриальное Запорожье», Досье», «Подробности» 10 июня отметил свой очередной юбилей, с чем его  поздравили коллеги  морально и материально.  Несмотря на почтенный  возраст, Николай Иванович регулярно   выдает свои материалы в интернет-изданиях «Хроники и комментарии» и «Украинские ведомости».

По отзывам участников, праздник удался.

Николай Буханистый,

фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: