«За» и «против» рынка земли: кому (не)выгодна земельная реформа

Быть ли рынку земли? Если быть – то каким? Власти годами не могут ответить на эти вопросы. Или, как может показаться, не хотят. С ответом торопит МВФ. Отмена моратория на продажу земли и принятие закона об обороте рынка сельскохозяйственных угодий с 2018 года – одно из условий продолжения кредитования Украины.

Стремясь угодить кредитору, правительство также вынуждено мириться с мнением аграрного лобби. Чтобы не разорваться на шпагате между МВФ и аграриями, власти пробуют отделаться полумерами – вроде как и реформу провести, открыв рынок, но в то же время и не навредить латифундистам. Подробнее о возможных вариантах реформы – в материале Realist`a.


На встрече с депутатами и аграрным бизнесом  29 мая премьер-министр Владимир Гройсман пообещал создать рабочую группу, которая займется разработкой концепции земельной реформы. Сообща будут думать над оптимальной моделью запуска рынка с/х земли.

Учитывая, что, согласно договоренностям с МВФ, в мае уже нужно было принять закон об обороте рынка сельхозугодий, идея с рабочей группой выглядит, как минимум, запоздалой. Чем занималось правительство все это время? Над моделью запуска рынка работало Министерство аграрной политики и продовольствия. Но наработки агрочиновников, судя по всему, премьер-министра не удовлетворили.

Последние публичные заявления Гройсмана о земельной реформе совпали с решением уйти в отставку «аграрного» министра Тараса Кутового. С ним у премьера разное понимание того, как должен функционировать рынок земли.

Сам Кутовой заявлял, что он сторонник на первом этапе начать с продажи прав аренды на землю, а не самой земли. Кроме того, по мнению пока еще министра, важно дать возможность аграриям использовать право аренды в качестве банковских залогов.

Что хочет Гройсман?

Премьер-министр предлагает разрешить продажу земли только физическим лицам, но не более 200 га «в руки». Юридические лица, в том числе и агропредприятия, покупать не смогут. Видимо, это та линия, которой, проводя реформу, будет придерживаться власть. Другой вопрос, что непонятно откуда у физлиц деньги, чтобы скупать землю даже в указанных рамках, и кто решится их кредитовать.

Гройсман против продажи земли иностранцам. По крайней мере, на словах. Это не ноу-хау украинского премьера. Ограничения для нерезидентов на операции купли-продажи земли есть во многих странах.

Чем вызван такой подход? Здесь видится некая опека премьера над украинскими компаниями, которые явно проиграли бы «денежным» иностранным корпорациям. Возможно, именно на это и делается ставка: не допустить передела рынка, не дав имеющим ресурс компаниям возможность покупать угодья. С расчетом на то, что частные лица просто будут не в состоянии покупать. А если кто и будет, то немного.

Премьер же считает, что подобное ограничение позволит обезопасить крестьян, владеющих землей. Чтобы они не распродали угодья за копейки.

Аграрии, с одной стороны, выступают за максимальную либерализацию рынка. С другой — не хотят (а в некоторых случаях, действительно, не могут) тратиться на покупку земли. В одном из недавних интервью владелец крупнейшего в стране агрохолдинга «Укрлэндфарминг» Олег Бахматюк сказал, что из-за сложной финансовой ситуации в его компании он – один из наименее заинтересованных игроков отрасли в открытии рынка. При этом, по мнению Бахматюка, полумеры с ограничениями – все равно не лучшая идея для рынка.

Почему не оставить все как есть?
Нынешнее положение вещей прежде всего невыгодно владельцам земли – населению, которое сдает свои наделы в аренду фермерским хозяйствам и агрохолдингам. Таких почти 7 млн человек.  Почему невыгодно? Во-первых, стоимость аренды достаточно низкая. По данным правительства, только в прошлом году на неконкурентных принципах в пользование было передано 1,5 млн га земли сельхозназначения при стартовой цене аренды за гектар 940 грн. Стоимость 42 тыс. га земли, переданных в арендное пользование по результатам конкурсов, оказалась гораздо выше.
Недополучают от сдачи земли в аренду земли местные бюджеты. По информации народных депутатов, присутствующих на совещании с премьером, на данный момент заключено около 45 тыс. договоров об аренде государственной земли, по которым плата составляет около 300 грн за гектар. Что в разы меньше средних ставок аренды по стране. Это результат многолетнего моратория, когда власти на местах на годы отдавали аграриям землю явно не по рыночным ценам. К чему такой демпинг со стороны местных чиновников и в чем их выгода, думаем, объяснять не нужно.
За кем последнее слово?

Земельная реформа – это одно из требований МВФ для продолжения кредитования Украины. Нет причин сомневаться, что условия открытия рынка земли также придется согласовывать с кредитором. Дальше — слово за парламентом.

По информации первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, который считается человеком Владимира Гройсмана, правительственный законопроект должен быть подан в парламент в июне. Значит, есть шанс, что закон примут до того, как депутаты уйдут на летние каникулы в середине июля. С другой стороны, чиновник допускает, что согласование проекта может затянуться. В таком случае можем предположить, что принятие документа придется отложить на осень.

Что думают о реформе в Верховной Раде?

Попытки поднять вопрос продажи земли за все время независимости предпринимались неоднократно. Тем не менее, несмотря на настоятельные рекомендации МВФ, практически ни одному президенту или премьеру так и не удавалось (или не очень-то и хотелось) провести через сессионный зал соответствующие инициативы. Продажа земли (или открытие рынка земли) всегда была и остается одним из наиболее чувствительных вопросов, о который политики ломают копья и на котором спекулируют уже не первый год.

Собеседники Realist’a в руководстве коалиции буквально несколько месяцев назад подчеркивали, что рынок земли – «пороховая политическая бочка, которую никто не решится поджечь». Свидетельством того, что это определение не является преувеличенным, можно принять, вспомнив, что в октябре прошлого года за продление моратория на продажу земли проголосовали представители абсолютно всех фракций и групп в парламенте.

Единства по вопросу земельной реформы нет даже внутри пропрезидентской фракции БПП. Источники Realist’a в группе «УДАР», по чьей квоте от БПП Тарас Кутовой занял должность министра, рассказывают, что причиной отставки стало именно несогласие с методами внедрения и проведения земельной реформы. С другой стороны, одним из активных лоббистов реформы в БПП называют «серого кардинала» и давнего друга Петра Порошенко Игоря Кононенко.

В «Народном фронте» к теме земельной реформы относятся осторожно, но в целом, скорее, готовы голосовать за ее внедрение. На частичную поддержку инициативы можно рассчитывать и от фракции «Самопоміч», которая, тем не менее, считает, что рынок земли следует открывать поэтапно, чтобы прежде всего от нее выиграли украинские фермеры.

Земельную реформу взяла «на щит» лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, которая не просто выступает ее активным противником, а пытается заработать на острой теме политические дивиденды. В частности, заручившись поддержкой Всеукраинского объединения «Свобода», Тимошенко активно продвигает идею проведения референдума по отмене моратория на продажу сельхозземель. Даже несмотря на то, что механизм референдумов законодательно до сих пор нормально не прописан.

Не против использовать в политических интересах тему земли и давний любитель села, «радикал» Олег Ляшко, который требует от власти публичного обсуждения реформы с селянами, а не слепого выполнения рекомендаций МВФ.

Категорически против отмены моратория на продажу земли выступают также в «Оппозиционном блоке», а в группе «Відродження» хотят проведения общественных слушаний по этой теме. Не особо спешат поддерживать отмену моратория на продажу земли и в другой группе экс-«регионалов», считающейся более лояльной к власти – «Воле народа», в которой данную инициативу называют преждевременной.

Такая расстановка позиций указывает на то, что одними разговорами в рабочей группе провести реформу через зал Верховной Рады вряд ли получится. А это значит, что в ближайшие месяцы следует ожидать повышения ставок в переговорах всех активных участников процесса. При этом сможет ли удовлетворить Гройсман пожелания такого количества неопределившихся – пока остается большим вопросом.

Евгений Будерацкий,
Ростислав Шаправский

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Метки: , , , . Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: