Дорога на нары: Бердянский горсовет заплатил деньги частной фирме за невыполненный проект землеустройства Азовского побережья

В Бердянске зреет очередной громкий скандал. Суд разрешил прокурору Бердянской прокуратуры изъять документы ООО «Укрзем», которые хранятся в исполкоме Бердянского городского совета. В связи с тем, что существует реальная угроза уничтожения следов уголовного преступления, сообщают «Украинские ведомости».

В ходе досудебного расследования установлено, что 31.10.2013 между Бердянским горсоветом и ООО «Укрзем» по результатам открытых торгов был заключен договор о закупке за государственные средства, на основании которого ООО «Укрзем» обязалось разработать проект землеустройства по установлению границ прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря в черте города Бердянск. Общая стоимость работ по данному договору составила 500 000 гривен. Срок выполнения указанных работ  — 21.12.2013.

В дальнейшем ООО «Укрзем» проектную документацию в установленном законом порядке не разработало и согласовало,  Бердянским городским советом она утверждена не была. Однако, несмотря на это, 05.05.2014 и 19.09.2014 сторонами были подписаны акты сдачи-приемки работ ОУ-0000019 и ОУ-ОООООИЗ на общую сумму 280 000 гривен, по которым Бердянским горсоветом была осуществлена оплата в полном объеме. Вышеуказанные акты были подписаны директором ООО «Укрзем».

К настоящему времени работы по данному договору не выполнены, соответствующая землеустроительная документация  Бердянскому городскому совету не передана. Материалы досудебного расследования внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 367 УК Украины. Следствие ведет следственное отделение Бердянского отдела Главного управления Нацполиции Украины в Запорожской области.

Репортер «Украинских ведомостей»

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: