Ровно бьет криминальные рекорды: суд определил арестованному наркодельцу залог в 7 млн. гривен

суд=весы и молотокНа днях, во время обыска автомобиля «Рено трафик» на таможенном посту «Краковец», в котором два гражданина следовали из Польши в Украину в полосе движения «зеленый коридор», правоохранителями была обнаружена крупная партия наркосодержащих таблеток в количестве 6900 штук, сообщают «Украинские ведомости».  Следователями СБУ было установлено, что водитель «Рено» приобрел таблетки в аптеке Польши по заказу своего знакомого наркодельца.

В ходе дальнейшего расследования наркоделец был задержан. По данным  следствия, с целью получения прибыли в сфере незаконного оборота психотропных веществ, он обустроил в Ровенской области, в г.  Здолбунов, по ул. 8 Марта  помещение, в котором с некой  гражданкой Украины  изготовливал психотропное вещество первитин с целью сбыта.

Наркоделец занимался преступной деятельностью в течение 2016-2017 годов.  С декабря 2016 по его указанию трое граждан Украины  осуществляли 3 — 4 систематические поездки в месяц в Польшу  и контрабандным путем ввозили в Украину партии прекурсора в особо крупных размерах, из которых наркоделец еженедельно производил метамфетамин в количестве более 500 граммов и продавал его от 700 (для своих близких связей) до 1500 (для других лиц) гривен за 1 грамм.

По данным следствия,  единственным источником доходов наркоторговца были денежные средства, полученные от совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Только за период с 1 декабря 2016 по 11 июня 2017 он незаконно изготовил психотропное вещество первитин, реализовал ее и получил от его сбыта более 7 000 000 гривен. Подозреваемый ранее неоднократно судим за преступление совершенное в сфере оборота наркотических средств.

Стоимость таблеток «Cirrus», которые 10.06.2017р. на заказ наркодельца контрабандным путем ввезли в Украину двое граждан, составила более 2 000 000 гривен.

Подозреваемому объявлено подозрение в совершении умышленного корыстного особо тяжкого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества, и тяжкого преступления.

По ходатайству следствия, наркоделец арестован  Ровенским горсудом, который определил ему размер залога — 6 миллионов  998 тысяч 704 грн.

Репортер «Украинских ведомостей»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: