Белорусы возят контрабандное сало из Украины в баке автомобиля и на животе. Фото

 Контрабандное сало хотел перевезти из Украины в Беларусь 58-летний житель Кобринского района. В топливном баке своего «Фольксвагена» он оборудовал тайник, где спрятал 115 кг свежего свиного сала. Границу мужчина пересекал через пункт пропуска «Мокраны».

— При въезде в Беларусь водитель выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, подлежащих декларированию, — отмечают в пресс-службе Брестской таможни.

Правда, досмотр вывел предприимчивого мужчину на чистую воду. В отношении него начат административный процесс. Машина 1992 года выпуска изъята до решения суда.

Напомним, таможенные правила запрещают ввозить на территорию ЕАЭС свежее мясо без упаковки. Однако контрабанда сала остается популярным занятием в приграничных регионах.

Например, весной задержали двух мужчин, которые везли сало, обмотав его вокруг живота.  Непропорционально упитанных пассажиров БМВ задержали на белорусско-украинской границе, в пункте пропуска Верхний Теребежов в Столинском районе. Опытные пинские пограничники заподозрили, что под одеждой у мужчин, которые возвращаются из Украины, скрываются вовсе не пивные животы, а контрабанда.

Пока другие спешат избавиться от лишних килограммов, столинцы примотали их к себе скотчем. Фото: Пинский погранотряд.

Непропорционально упитанных пассажиров БМВ задержали на белорусско-украинской границе, в пункте пропуска Верхний Теребежов в Столинском районе. Опытные пинские пограничники заподозрили, что под одеждой у мужчин, которые возвращаются из Украины, скрываются во

Так и оказалось. Поскольку по закону ввозить в Беларусь из-за границы сырое мясо нельзя, предприимчивые столинцы решили добавить себе несколько лишних килограммов на талии. Украинское сало и мясо — 9 кило на двоих — они аккуратно примотали к голому телу скотчем.

Шалость не удалась: пограничники раскрыли обман. За незаконное перемещение товаров через границу мужчинам грозит штраф от 690 до 1150 рублей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: