Белый дом опубликовал стенограмму заявления по итогам встречи Порошенко и Трампа

Пресс-служба Белого дома опубликовала стенограмму заявления по итогам встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшуюся накануне, 20 июня. Несмотря на довольно короткую встречу глав государств, они успели обсудить политические и экономические вопросы. 

Президент Трамп: Спасибо вам большое! Для меня большая честь встретиться с президентом Порошенко, президентом  Украины — страны, в дела которой мы все глубоко вовлечены. Вы это видите, все читают об этом.

У нас состоялись очень, очень хорошие переговоры. Мы продолжим их в течение дня.  Я думаю, что был достигнут существенный прогресс. И это большая честь принять вас, господин президент. Спасибо вам. Большое вам спасибо.

Вы бы хотели что-нибудь сказать?

Президент Порошенко: Для меня большая честь и огромное удовольствие встретиться с вами, господин президент, одним из самых надежных союзников и партнеров, стратегических партнеров Украины.

Мы действительно боремся за свободу и демократию с вашей мощной помощью и поддержкой в сфере обороны и безопасности, поддержкой наших реформ, поддержкой моей 45-миллионной страны – крупнейшей страны на европейском континенте. И я абсолютно уверен в том, что история Украины — это история успеха. И я горжусь тем, что, и вы, господин президент, и Соединенные Штаты, являетесь соавторами этого успеха.

Мы восхищены вашим руководством, вашими крайне эффективными действиями, потому что на сегодняшний день у нас есть две исторические даты – пять месяцев вашего президентства и время, когда нами запущен мирный план – мирный план Украины. И я абсолютно уверен в том, что наше эффективное сотрудничество принесет мир нашей нации, установит его на нашей земле, и поможет поддержать нашу территориальную целостность и суверенитет.

Президент Трамп: Что ж, спасибо, — это большая честь. Спасибо. Большое спасибо.

Вопрос из зала: Какова будет ваша реакция на смерть Отто Уормбира?

Президент Трамп: Я думаю, то, что случилось с Отто – это позор. То, что случилось с Отто, – это полный позор. Нельзя позволить повториться подобному в будущем. И, честно говоря, если бы он был доставлен домой раньше, я думаю, результат был бы совершенно другим. Он должен был быть возвращен домой в тот же день. Результат был бы совершенно иным. Но то, что произошло с Отто, – это позор. И я говорил с его семьей, его семья невероятно сильная, учитывая то, через что им пришлось пройти. Но он должен был быть возвращен домой давным-давно.

Всем большое спасибо. Я ценю это.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: