Чиновников Бердянского горсовета подозревают в незаконной передаче в аренду 15 га фирме «Гелиос-Электро»для строительства станции солнечных батарей

БЕРДЯнСКИЙ ГОРСОВЕТБердянская местная прокуратура проводит досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины, — злоупотребление должностными лицами Бердянского городского совета своими служебными полномочиями и незаконной передаче в аренду 15 га земли для строительства станции солнечных батарей сроком на 20 лет фирме TOB «Гелиос-Электро», сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕРСР.

Досудебным расследованием установлено, что решением Бердянского городского совета № 31 от 19.08.2016 TOB «Гелиос Электро» дано разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 15 га, расположенного по адресу: ул. Штурманская., Г. Бердянск, для строительства и обслуживания объекта энергетической инфраструктуры (солнечные батареи с электростанцией).

В дальнейшем, решением Бердянского городского совета № 18 от 27.04.2017 утвержден проект землеустройства и передан в долгосрочную аренду TOB «Гелиос Электро» земельный участок площадью 15 га  до 01.04.2037.

В письме межрайонного управления Держгеокадастра в Бердянском районе и г.. Бердянска от 07.06.2017 указано, что этот земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, с момента регистрации указанного земельного участка изменение его целевого назначения не проводилась…, сообщает репортер «Украинских ведомостей»

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: