В Запорожье рецидивист избил дежурного офицера полиции прямо в райотделе

0117 июня 2017 года, в 11.20 часов, в Орджоникидзевском райотделе полиции Запорожья, который после декоммунизации называется Александровским, случилось чрезвычайное происшествие — гражданин обложил нецензурной бранью   старшего лейтенанта –  сотрудника дежурной части, и, подскочив к офицеру полиции,  ударил его  в лицо, нанеся телесные повреждения, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

По данным полиции подробности ЧП выглядят так: гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, обратился к старшему инспектору – дежурному дежурной части райотдела по поводу оформления документов. Старший инспектор предложил гражданину пройти для оформления документов к участковому инспектору полиции и ответ получил от гражданина поток нецензурной брани, сопровождавшийся заявлением, что он не собирается выполнять требования полицейского.

Старший лейтенант повторно предложил гражданину обратиться к участковому инспектору и прекратить материться. Гражданин подскочил к офицеру полиции и ударил его в лицо, нанеся  телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей лица, после чего старший инспектор был вынужден обратиться в 5-ю городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Нападавший задержан, возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 345 УК Украины, которое квалифицируется как умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей.  Гражданин подозревается в совершении преступления средней тяжести, за которое уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Установлено, что напавший на офицера полиции ранее  привлекался к уголовной ответственности  за совершение корыстных преступлений – трижды судим за грабеж и один раз – за разбой. Ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей, сообщает репортер «Украинских ведомостей»

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: