Прокуратура расследует дело о вымогательстве, совершенном ОПГ в составе народного депутата  и начальника ГУМВД в Запорожской области

Следователь прокуратуры Запорожской области обратился к следственному судье Орджоникидзевского райсуда Запорожья с ходатайством о допросе потерпевшего в судебном заседании, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР. Ходатайство мотивировано тем, что следственным отделом прокуратуры Запорожской области проводится

досудебное расследование по  уголовному производству, возбужденному по ч. 4 ст. 189 УК Украины,  о вымогательстве народным депутатом Украины  по предварительному сговору с начальником ГУМВД Украины в Запорожской области, при содействии других лиц имущества ООО «Продмаш» и других предприятий.

Фото ВВП

Согласно показаниям потерпевшего, в течение 2012-2014 годов члены организованной преступной группы по предварительному сговору с работниками правоохранительных органов Запорожской области путем психологического и морального давления завладели его имуществом.

Допрос в суде потерпевшего, по мнению следствия, связан с возможным давлением на него  со стороны организованной преступной группы под руководством бывших и действующих сотрудников полиции во время досудебного расследования, а  также с  тем, что потерпевший в связи с состоянием здоровья  намерен  выехать за пределы Украины.

Согласно ч. 1 ст. 225 УПК Украины в исключительных случаях, связанных с необходимостью получения показаний свидетеля или потерпевшего во время досудебного расследования, если из-за существования опасности для жизни и здоровья свидетеля или потерпевшего, их тяжелой болезни, наличии других обстоятельств, которые могут сделать невозможным их допрос в суде или повлиять на полноту или достоверность показаний, сторона уголовного производства, представитель юридического лица, в отношении которого осуществляется производство, имеют право обратиться к следственному судье с ходатайством провести допрос такого свидетеля или потерпевшего в судебном заседании.

Как свидетельствуют предоставленные следователем материалы, потерпевший страдает рядом тяжелых заболеваний, и нуждается в медпомощи за  пределами Украины.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: