Закон природы по-бердянски: рыбак ловит рыбу, инспектор ловит рыбака, прокурор ловит инспектора

Заместитель начальника Бердянского природоохранного научно-исследовательского отделения Приазовского национального природного парка в 7 часов утра исполнял свои служебные обязанности в районе базы отдыха «Рыбацкий хутор», расположенной возле села Дмитровка Бердянского района, и вдруг заметил гражданина, который на лодке ловил рыбу. Подплыв поближе, замначальника обнаружил, что это не просто лов рыбы, а лов рыбы с нарушением правил рыболовства, после чего у стража природного законодательства возник умысел  получить от браконьера неправомерную выгоду в размере 4  тысяч гривен.

При этом должностное лицо правоохранительного органа, а именно им являлся замначальника, озвучило задержанному смету своей взятки, из которой следовало:  не составление протокола, не изъятие лодки и рыбы – 2 тыс. грн., и 2 тыс. грн. ежемесячно за то, что он в дальнейшем не будет составлять  протоколы,  изымать орудия лова и рыбу.

Практически свой умысел замначальника реализовал   после полудня, на проспекте Труда в г. Бердянске, в салоне автомобиля  «CHERY ELARA», где  получил 4  тыс. грн. И попался.

31.05.2017 года между прокурором прокуратуры Запорожской области и подозреваемым заместителем начальника Бердянского природоохранного научно-исследовательского отделения Приазовского национального природного парка заключено соглашение о признании виновности,  судом определено наказание:  штраф 25500 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок один год, сообщает репортер «Украинских ведомостей».

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: