ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США обвинил директора «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина в коррупции

Posted by operkor на 19 июля, 2017

заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Адам ЭрелиВ своей статье на сайте американского телеканала Fox News американский дипломат, заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Адам Эрели обвинил директора «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина в коррупции.

Политик упоминает Шабунина, указывая на степень поражения украинского общества коррупцией, когда даже к людям, которые называют себя антикоррупционерами, возникает много вопросов касательно происхождения их состояния.Шабунин

«Высшее руководство Центра борьбы с коррупцией в Украине, который получил значительную финансовую поддержку со стороны правительства США, выиграло от выгодных сделок и откатов. Его директор Виталий Шабунин зарабатывает 34 тыс. долларов США, согласно его налоговой декларации. В 2010 году он купил квартиру за 60 тыс. долларов. В 2014 году он приобрел землю под Киевом за 20 тыс. долларов. В 2016 году он продал свою квартиру за 34 тыс. долларов и построил дом за 83 тыс. долларов. Вся собственность зарегистрирована на имя его жены, и нет никаких залогов на недвижимость», – подчеркивает Адам Эрели.

По мнению американского дипломата, коррупция является большей угрозой для Украины, чем вооруженный конфликт на Донбассе. Сами украинцы, приводит Эрели данные Канадской телерадиовещательной компании (CBC), называют коррупцию более насущной проблемой, чем война против пророссийских сепаратистов.

«Реализация Минских соглашений, предусматривающих политическое урегулирование, может уменьшить насилие, но не сможет вылечить рак, который постоянно разрушает Украину и наносит больший вред целостности государства, чем агрессия, поддерживаемая Россией», – убежден он.

Эрели напоминает о рейтинге индекса восприятия коррупции Transparency International, где Украина занимает 130 место среди 168 стран. Такой показатель даже хуже, чем у России (119). Кроме того, политик приводит результаты исследования, проведенного Европейской бизнес-ассоциацией и Dragon Capital: «Иностранные инвесторы считают, что самыми серьезными препятствиями для инвестиций в Украине являются широко распространенная коррупция (средний балл – 8,5 балла из 10 возможных) и отсутствие доверия к судебной системы (7,5 балла)».

Адам Эрели отмечает, что «лечение рака коррупции требует радикальной хирургии». По его мнению, к украинским чиновникам следует применить Глобальный закон Магнитского, предусматривающий санкции в виде визовых ограничений на въезд в США и блокировки финансовых активов в американских банках.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: