«Запорожсталь» под руководством Ростислава Шурмы вошла в тройку главных загрязнителей водных ресурсов и молчит как партизан

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Фейсбуке опубликовал результаты рейтинга главных загрязнителей страны за 2016 год. Специалисты определили лидеров, которые больше всех отравляют воздух, водные ресурсы и продуцируют огромное количество отходов. В ТОП-100 вошли и запорожские предприятия. Во всех трех категориях присутствует комбинат «Запорожсталь». Причем среди главных загрязнителей водных объектов меткомбинат занимает третье место. В прошлом году общий объем сточных вод «Запорожстали» составил боле 54 миллионов кубометров.

Также комбинат в десятке предприятий-лидеров по количеству отходов

А вот в рейтинге тех, кто больше всех загрязняет воздух, сразу два предприятия из Запорожской области и оба они подконтрольны Ринату Ахметову. На 9-м месте — тепловая станция в Энергодаре, а на 19-м — комбинат «Запорожсталь».

Семерак отметил, что рейтинг составлен для последующих шагов по пересмотру подходов владельцами заводов-загрязнителей к вопросам окружающей среды.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: