Новый способ выбора арбуза. Полезный совет ДНЯ

Возможно, этот способ и не нов, но я услышал о нём совсем недавно.  У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно — тем арбуз вкуснее. Конечно же, этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким — чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен «звенеть». При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий «отклик», если же «отклик» глухой, арбуз брать не стоит. «Звон» свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-«девочки», у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и «мальчики» с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик — заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

На этой неделе я купил первый в этом году арбуз, пользуясь новым методом — он был с ярко жёлтым пятном, лёгкий и звенел. Арбуз был отличный!

Алексей Надежин

Один ответ to “Новый способ выбора арбуза. Полезный совет ДНЯ”

  1. Penelopa Urgumova Says:

    Полезная информация, тем более, сейчас сезон арбузов)


Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: