Трамп посоветовал прокурорам обратить внимание на «оплаченные выступления Клинтон в России» и ушел в отпуск

Президент США Дональд Трамп обвинил представителей Демократической партии в том, что они разжигают слухи о якобы имевших место контактах его администрации с Россией, и назвал подобную информацию «полной фальсификацией» и ложью, передает AP. Соответствующее заявление Трамп сделал в четверг, во время публичного выступления в городе Хантингтон (штат Западная Вирджиния).

Он заверил собравшихся в том, что между его предвыборным штабом и российской стороной не было никаких связей. «Многие знают, что в нашей кампании не было русских, никогда не было. Мы победили не благодаря России, мы победили благодаря вам», — сказал Трамп.
Ведущееся в США расследование предполагаемого «вмешательства» РФ в выборы в США Трамп назвал «историей, унизительной для США, американцев и Конституции страны».
Он также утверждал, что демократы продолжают настаивать на «российском следе», чтобы «оправдать величайшее поражение в истории американской политики» — проигрыш на выборах кандидата от Демпартии Хиллари Клинтон.
Президент также добавил, что вместо того, чтобы проводить расследование его кампании, прокурорам следовало бы разобраться с тысячами «пропавших» электронных писем Хиллари Клинтон, а также обратить внимание на ее «оплаченные выступления в России».
Трамп также вменил в вину Клинтон продажу урана, «который сейчас находится в руках страшно обозленных русских», намекая на пожертвования Фонду Клинтон 30 млн долларов от главы фирмы Uranium One Фрэнка Джустры. Ранее он вместе с Биллом Клинтоном посетил Казахстан и выиграл тендер на разработку там урановой руды, напоминает «Интерфакс».
AP отмечает, что заявление Трампа прозвучало вскоре после того, как стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер созвал Большое жюри по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США, победу на которых одержал Трамп. О создании коллегии сообщили AP, The Wall Street Journal и Reuters со ссылкой на свои источники. Собеседники WSJ заявили, что с созывом Большого жюри расследование вмешательства РФ в выборы «выходит на новый уровень».
Напомним, Трампа подозревают в сговоре с Кремлем во время предвыборной кампании в США в 2016 году. Американские спецслужбы полагают, что российские хакеры совершили атаки на серверы национального комитета Демократической партии Хиллари Клинтон, похитив компрометирующие ее материалы, которые затем были опубликованы в Сети. Клинтон являлась соперницей Трампа на выборах президента. По мнению следователей, произошедший скандал с утечкой повлиял на ее позиции и помог Трампу одержать победу.
По версии спецслужб, победа Трампа была выгодна Кремлю, так как российские власти понимали, что с ним проще наладить взаимодействие, чем с Клинтон. Из-за этого Трампа заподозрили в возможном сговоре с Москвой.
Американский лидер категорически отрицает инкриминируемую ему связь с Кремлем, он также заявлял, что не верит в причастность России к хакерским атакам. Трамп уже неоднократно называл ведущееся расследование крупнейшей охотой на ведьм.
Опубликовано в ВЛАСТЬ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: