ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Бабушки в панике: команда губернатора Брыля кошмарит стихийную торговлю в Запорожье

Posted by operkor на 21 августа, 2017

Выполняя указание  председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, в рамках мероприятия «СТОП незаконной торговли» в Запорожье состоялся очередной рейд-выезд областной рабочей мобильной группы по ликвидации незаконной торговли в Запорожской области. Рейд провели представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественности.

На этот раз рабочей группой отрабатывались места традиционного скопления несанкционированной торговли в районе Центрального и Малого рынков. Члены рабочей группы выявили многочисленные импровизированные прилавки с промышленными товарами, овощами, фруктами без разрешений на предпринимательскую деятельность и соответствующих документов, сообщает сайт ЗОДА.

В частности, реализация пищевых продуктов проводилась с грубыми нарушениями санитарно-гигиенических требований. У продавцов отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность товаров, а также подтверждающие происхождение пищевых продуктов, реализуемых.

Во время проверки  на улице Базарной многие продавцы приостановили свою работу, что свидетельствует о наличии нарушений у данных субъектов хозяйственной деятельности.

По данным фактам сотрудниками Национальной полиции и инспекции по благоустройству Запорожского городского совета в отношении лиц, осуществлявших торговлю без соответствующих разрешительных документов, было составлено 8 протоколов (из них 3 — с конфискацией товара) по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях (торговля с рук в неустановленных местах) и 4 протокола по статье 152 КУоАП (нарушение норм благоустройства).

Кроме того, вся собранная во время рейда информация о выявленных нарушениях норм действующего законодательства станет основанием для проведения дальнейших действий другими контролирующими органами.

Заместитель начальника управления развития предпринимательской деятельности, регуляторной политики и торговли Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Максим Кучеренко заверил, что рабочая группа намерена и дальше устраивать подобные рейды для выявления и ликвидации мест незаконной торговли.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: