ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

С «Мелитопольского завода подшипников скольжения» дерзко ускользнули два миллиона долларов

Posted by operkor на 22 августа, 2017

В Мелитополе продолжается скандал, связанный с невозвратом 2,3-миллионного  долларового  кредита, который запорожский филиал «Укрэксимбанка» выдал в 2008 году «Мелитопольскому заводу подшипников скольжения», сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на ЕДРСР.

В соответствии с  кредитным договором банк открыл Заемщику кредитную линию в размере 3 000 000 долларов США с конечным сроком погашения 10.07.2009. Цели кредита: пополнение оборотных средств с целью финансирования текущих потребностей Заемщика, в т.ч. для осуществления расчетов за сырье и материалы по контрактам с применением аккредитивной формы расчетов. Заемщик обязался использовать кредитные средства исключительно для целей, предусмотренных договором.

В период с 15.07.2008 по 22.12.2008 на счет Заемщика банк перечислил кредитные средства на общую сумму 2 267 860, 18 долларов США, что в пересчете составляет 17 462 523, 39 грн.

Как установлено следствием, должностные лица ООО «Мелитопольский завод подшипников скольжения» с целью завладения кредитными средствами, осуществили их нецелевое использование, кредит не вернули, чем нанесли ущерб ОАО «Укрэксимбанк» на сумму 17 462 523, 39 грн. Следствие милицией, а теперь и полицией ведется с 2013 года, и конца-края ему не видать.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: