ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гендиректор “Запорожстали” не знает, кто акционеры комбината, но знает, что на “Укрзализныци”

Posted by operkor на 30 августа, 2017

Генеральный директор Запорожского металлургического комбината “Запорожсталь”, одного из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, Ростислав Шурма подверг критике обновленный финансовый план “Укрзализныци”, направленный на увеличение расходов и повышение тарифов. Как написал Шурма в Facebook во вторник, “директора “Укрзализныци” меняются каждый год, а на Дороге не меняется ничего”, пишет Интерфакс-Украина.

“Просмотрел доработанный финансовый план железной дороги. Хочу понять, чего ждать комбинату от давнего “партнера” в ближайшее время. Судя по их бюджету, хорошего ждать мало. Вместо ожидаемого повышения эффективности, борьбы с коррупцией и, как следствие, оптимизации затрат увидел рост затратной части на 10 млрд грн! А для того чтобы их перекрыть, угадайте, что нужно?… Конечно, повысить тарифы более чем на 20%”, — отметил гендиректор “Запорожстали”.

Он выразил надежду, что новый руководитель “Укрзализныци” “не пойдет по пути своих предшественников, и, наконец, займется наведением порядка на Дороге”.

“Готов поделиться личным опытом”, — резюмировал Р.Шурма.

Как сообщалось, Р.Шурма возглавил “Запорожсталь” в июле 2012 года. За пять лет предприятие резко повысило эффективность и прибыльность, значительно сократило потребление природного газа — до 10 млн куб. м с 70 млн куб. м в месяц, проводит экологическую и техническую модернизацию производства.

В свою очередь, “Укрзализныця” постоянно повышает тарифы на перевозки, что наносит ущерб разным отраслям экономики Украины.

“Запорожсталь” — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

В ноябре прошлого года, отвечая на вопрос, кто владеет вторым пакетом акций до 50% кроме горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”, Ростислав Шурма признался: “Я не знаю”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: