ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Воровская схема «“Роттердам+” нашла своих защитников. На ТВ Ахметова «Украина» и ТВ-5 вышло новое «расследование», которое уже назвали «шедевром журналистики»

Posted by operkor на Сентябрь 1, 2017

Телевизионный канал “Украина” показал фильм собственного производства, в котором защищает скандальную схему “Роттердам+”. Фильм “Следами Роттердам+” опубликован на Youtube-странице газеты “Сегодня”, входящей в состав “Медиа Группа Украина” холдинга СКМ Ахметова. В фильме приводятся “аргументы” и “мнения экспертов” в поддержку формулы, которая определяет методику формирования оптовой рыночной цены на электроэнергию в Украине.

Отметим, что НАБУ проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭ, которые утвердили формулу Роттердам+.

17 августа сотрудники НАБУ пришли с обыском в здание НКРЭ.

Как известно, в марте 2016 года Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методике, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле “стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину”. Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации ДТЭК Рината Ахметова и государственное “Центрэнерго”, стали продавать электроэнергию дороже.

2

Бывший член НКРЭКУ Андрей Герус прокомментировал в Facebook  агитационный фильм «По следам “Роттердам+” , который  показал телеканал  Рината Ахметова «Украина».  “На головному медіа-активі групи СКМ — ТРК Україна — вийшло нове “розслідування”. Значну його частину присвятили і мені, що я дуже ціную, адже ефірний час у прайм-тайм на такому телеканалі недешевий. Не можу з вами не поділитися цим шедевром журналістики. Сподіваюсь, це все у корпоративних стандартах комунікацій групи СКМ.

Чомусь знову звинувачують мене, що хочу у політику. Але не бачу тут підстав для звинувачень. Наприклад, Наталія Ємченко, директор СКМ з комунікацій — колишній депутат Донецької облради, член фракції Партіі Регіонів. На дверях офісу компаніі ДТЕК висить табличка “приймальня народного депутата від Оппоблоку Мартовицького” — і вірю, що це не заважає, а допомагає ефективно аполітично вести бізнес. Тому зізнаюсь чесно, немає рішення іти в політику. Але давайте не вішати ярлики, адже ви самі показуєте своїм прикладом, як важливо зробити свій цінний внесок у розвиток своєї держави та рідного краю.

У цьому сенсаційному розслідуванні “за” Роттердам+ виступили:

— Олексій Голобуцький (політолог)
— Тарас Чорновіл
— Дмитро Марунич
— Дмитро Вовк (голова НКРЕКП)
— Володимир Землянський
— Кирил Сазонов (політолог)
— Михайло Волинець (незалежна профспілка шахтарів)
— Олександр Нарбут (президент Київського інституту енергетичних досліджень)

“Проти” формули “Роттердам+”:

— ніхто. Ну не знайшли критиків цієї формули і до цього треба поставитися із розумінням, адже формулу вон скільки людей хвалить.

А так хороший кейс зрозуміти, для чого нашим олігархам потрібні медіа і комунікації. Насолоджуйтеся.”

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

На днях этот же агитационный фильм «По следам “Роттердам+” прокрутил на своем экране и запорожский телеканал ТВ-5, подконтрольный Ринату Ахметову. Воровская схема «“Роттердам+” нашла своих защитников.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: