ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Фанатам татуажа следует задуматься: не напоминает ли планируемое изображение воровскую наколку?

Posted by operkor на Сентябрь 2, 2017

В среде молодых людей очень популярна культура татуажа. Желающие украсить свое тело используют рисунки на самые различные тематики. Молодежную субкультуру не следует путать с субкультурой профессиональных преступников, татуировки которых менее эстетичны и используются отнюдь не в качестве простых украшений.  Зачем преступникам татуировки?

Наносить на свое тело татуировки с разнообразными символами в местах лишения свободы считается традицией. Рисунки набивают профессиональные кольщики, которые достигли в этом деле высокого мастерства. Тем не менее в своей работе они пользуются преимущественно самодельными машинками и не очень качественной тушью. За счет этого выполняемые ими изображения не отличаются особой эстетичностью.

Поэтому наколки среди сидельцев применяются в качестве особых символов информативного характера. По выбитому рисунку составляется представление о его владельце, о статье, по которой тот отбывал свой срок, и о занимаемом им месте в преступной иерархии. Среди нательных изображений особое место занимают наколки вора в законе.

Особый статус рисунков

Из большого разнообразия уголовных тату наколки вора в законе относятся к совершенно отдельной группе. Само изображение является сугубо индивидуальным, оно набивается исключительно на кожу определенного человека. Носить на теле наколку вора в законе имеет право только тот, кто в преступной иерархии соответствует статусу «законника». В противном случае человек будет жестоко наказан.

Воровской крест

В христианстве данный символ несет в себе глубоко религиозный характер, напоминая людям о Боге и о его жертве. В тюремной субкультуре крест не имеет никакого отношения к христианской религии. Изображенный на теле, он свидетельствует о том, что владелец такого рисунка осознанно выбрал преступный путь и готов пройти его до конца. В христианстве крест считается символом духовной чистоты. В тюрьме же данная наколка вора в законе подтверждает «чистоту» ее носителя перед воровскими законами.

«Законник» всегда должен придерживаться установленных ими воровских понятий и чтить их. Наносится татуировка на грудь или на спину. Встречается такая наколка и в виде перстня. Звезды Характерным для воров в законе считается изображение звезд. Наносятся эти наколки на кожу под ключицами. Владелец такого тату демонстрирует окружающим, что никогда не наденет погоны, а значит, служить будет не государству, а исключительно воровской идее.

Звезды накалываются также и на колени. Это символизирует, что «законника» не сломает тюремный режим. Человек с таким рисунком на коленях не склонит их ни перед кем. Традиционно звезда является символом воровской идеи. Накалывают такие тату люди, которые никогда не будут сотрудничать с правоохранительными органами и готовы отдать свою жизнь за воровские убеждения.

Эполеты

Изображенные на теле эполеты носят люди, принадлежащие к самой высшей категории в преступной иерархии. Вокруг этих рисунков издавна ведутся горячие споры. Поскольку эполет считается погоном, то, по мнению меньшинства, «законнику» негоже накалывать такой рисунок себе на тело. С другой стороны, эполеты в царское время носили генералы, «законники» же в преступной иерархии занимают самое высокое место, по мнению криминальных авторитетов, равное генеральскому званию.

«Смерть за измену»

О процедуре коронации воров в законе известно немного. Как утверждают некоторые очевидцы, ритуал заключается в следующем. После того как претендент на титул «законника» присягнет на верность воровской идее, ему на грудь торжественно наносится татуировка в виде сердца, пронзенного кинжалом. Данный рисунок символизирует верность воровскому братству и неминуемую смерть, в случае если «законник» нарушит клятву. Что еще накалывают ворам в законе?

Кроме вышеперечисленных наколок, «законники» еще носят:

Изображение парящего орла с короной над головой. Рисунок накалывается на грудь и свидетельствует о принадлежности владельца наколки к самой высшей «масти» в криминальном мире.

Изображение короны, которая набивается на левой части груди и символизирует власть в преступном мире. Также носят подобную наколку воры в законе на пальце.

Купола. Изображение не связано с церковью и религией. В преступном мире оно означает: «Тюрьма для вора – дом родной». По числу «куполов» судят о количестве лет, проведенных за решеткой, или судимостей.

Изображение кота.

Данный зверек олицетворяет в себе ловкость и привязанность к дому. Человек с такой татуировкой, подобно животному, хорошо себя чувствует в чужих жилищах. Еще кот используется как аббревиатура: Коренной обитатель тюрьмы. Изображение животного наносят также и на пальцы.

Пиковую масть.

Данную наколку воры в законе носят на груди. Перстень с изображением восходящего солнца и аббревиатурой «ЗЛО». Расшифровывается она: «Заветы любимого отца». Человек с таким перстнем принадлежит к воровской династии и чтит традиции своего отца.

Заключение

Знания о воровских татуировках можно отнести к разряду приобретаемых для общего развития. Кроме того, они предостерегут от пагубного шага слишком рьяных любителей тату. Перед нанесением очередного рисунка фанатам татуажа следует задуматься: не напоминает ли планируемое изображение воровскую наколку? Ведь, как известно, это чревато.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: