ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Конфискованные миллиарды Януковича власть отдала двум украинским олигархам

Posted by operkor на Сентябрь 5, 2017

Большую часть средств из конфискованных «миллиардов Януковича», которые должны были выделить на сельское хозяйство по программе Минагрополитики, получили самые аграрные холдинги, принадлежащие Юрию Косюку и Олегу Бахматюку — «Мироновский хлебопродукт» и «Укрлендфарминг».
Об этом говорится в колонке исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарьи Каленюк на «Экономической правде».

Как известно, по сообщению генпрокурора Юрия Луценко, в госбюджет было конфисковано 1,5 миллиарда долларов экс-президента — беглеца. В апреле в спецфонд поступило 29,668 млрд гривен от конфискации «активов Януковича».

Согласно постановлению Кабмина, которое определило порядок использования средств из спецфонда, на армию и повышение обороноспособности должны были выделить 25,86%. Из этих денег Нацгвардия получила 6% от поступлений, Минобороны — 5.5%, Государственное космическое агентство — 4%, МВД — 4.3%, Минэкономразвития для наращивания оборонно-промышленного комплекса — 3.45%, Госспецсвязь — 1.7%, CБУ и ГосЧс — по 0,86% соответственно.

Остальные — 51,81% и 22,2% — должны быть направлены на «региональное развитие» и «финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей» соответственно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: