ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Конфискованные миллиарды Януковича власть отдала двум украинским олигархам

Posted by operkor на 5 сентября, 2017

Большую часть средств из конфискованных «миллиардов Януковича», которые должны были выделить на сельское хозяйство по программе Минагрополитики, получили самые аграрные холдинги, принадлежащие Юрию Косюку и Олегу Бахматюку — «Мироновский хлебопродукт» и «Укрлендфарминг».
Об этом говорится в колонке исполнительного директора Центра противодействия коррупции Дарьи Каленюк на «Экономической правде».

Как известно, по сообщению генпрокурора Юрия Луценко, в госбюджет было конфисковано 1,5 миллиарда долларов экс-президента — беглеца. В апреле в спецфонд поступило 29,668 млрд гривен от конфискации «активов Януковича».

Согласно постановлению Кабмина, которое определило порядок использования средств из спецфонда, на армию и повышение обороноспособности должны были выделить 25,86%. Из этих денег Нацгвардия получила 6% от поступлений, Минобороны — 5.5%, Государственное космическое агентство — 4%, МВД — 4.3%, Минэкономразвития для наращивания оборонно-промышленного комплекса — 3.45%, Госспецсвязь — 1.7%, CБУ и ГосЧс — по 0,86% соответственно.

Остальные — 51,81% и 22,2% — должны быть направлены на «региональное развитие» и «финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей» соответственно.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: