Запорожская больница все годы Независимости Украины находилась в подчинении Минздрава УССР. Фото с комментарием Эраста Фандорина

Все 26 лет Независимости Украины на здании 3-й городской клинической больницы Запорожского городского совета висела вывеска, сообщавшая о том, что больница находится в подчинении Министерства здравоохранения Украинской Советской Социалистической Республики. Менялись президенты и премьеры,  менялись губернаторы и  мэры Запорожья, а здесь как в рельсу — больница по-прежнему подчинялась Минздраву УССР.

Недавно, после того, как новый мэр Запорожья Владимир Буряк справил годовщину своего правления, городская власть советскую вывеску наконец-то сняла —  вывели таким образом 3-ю горбольницу из подчинения Минздрава УССР. На 26-м году Независимости Украины. Привели, так сказать,  форму в норму.

Теперь форму будут наполнять содержанием — медицинской реформой с подачи краснощекого еврооптимиста Гройсмана. И под руководством заезжей пожилой лаборантки из США, которую Президент Порошенко посадил в кресло министра охраны здоровья Украины с приставкой «исполняющей обязанности» и которой, судя по ее действиям и внешнему виду, здоровье народа по барабану — тут бы со своим здоровьем справиться.

Так что форма теперь  новая, яркая, от вывески аж в глазах рябит, а содержание  по-прежнему никакое. Больное до невозможности.

Иронические заметки Эраста Фандорина, фото автора

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: