Глава «Киевавтодора» «забыл» задекларировать мотоцикл за 15 тысяч долларов?

В сети весьма активно обсуждали недавний ночной объезд киевских дорог мэром Виталием Кличко и его «закадычным» другом Александром Густелевым – гендиректором коммунальной корпорации «Киевавтодор». Как сообщал «ОЛИГАРХ»,  двое чиновников провели «ревизию» отремонтированных в столице дорог (больше напоминавшую пиар-акцию) на мотоциклах.

Но если наличие у мэра Киева дорогого байка вполне логично и объяснимо, то вопрос, у кого одолжил покататься мотоцикл Густелев, ни у кого почему-то не возник.  На видео можно заметить, что мэр в седле «железного коня» чувствует себя не настолько уверенно, как гендиректор коммунального предприятия, из чего можно сделать вывод, что управляет Александр Александрович данным видом транспорта не впервой, хотя в его декларации кроме одного авто больше ничего «движимого» не значится.  Даже шейный платок и обувь  у него соответствующие, не то, что у мэра – кеды.

Фото с видео

К слову, в 2016 году по основному месту работы генеральный директор «Киевавтодора» получил 272531 грн. заработной платы.  А его жена Елена, которая работает  главным специалистом отдела ведения судебного досье Департамента судейской карьеры Высшей квалификационной комиссии судей Украины, задекларировала 100608 грн.

Из декларации видно, что первым жильем в Киеве чета Густелевых обзавелась  ещё в 2013 году, хотя на тот момент Александр Александрович значился председателем правления дорожного предприятия ПАО “Черкасский асфальтобетонный завод”. В начале того же года он приобрел автомобиль LEXUS RX 350, из-за которого  разгорелся скандал.

Вторую квартиру, почти в два раза больше — 121,8 м. кв., Густелевы купили в 2015 году, но теперь  зарегистрировали на жену, которая с 2011 года ездит на NISSAN MICRA.

Кроме этого, у супругов Густелевых на двоих  числится  90 тысяч долларов США и 70 тысяч евро  сбережений, а также стипендия сына Павла.

Вся трудовая деятельность Александра Густелева связана с государственными автодорожными предприятиями – от директора Луганского облавтодора  до директора коммунальной корпорации “Киевавтодор”, а начинал он слесарем механосборочных работ II разряда цеха МС-1 Харьковского завода тракторных самоходных шасси. Поэтому остается только догадываться, откуда у обычного государственного чиновника почти 5 миллионов гривен сбережений и он так уверенно, по-хозяйски, чувствует себя в седле мотоцикла Suzuki Bouleward M, стоимость которого достигает 15 тысяч долларов, при этом официально не владея ни одним двухколесным «конем». Хотя возможно, в декларации 2017 года столичный коммунальщик все-таки укажет и этот транспортное средство…

Время покажет, не станет ли байк Густелева для  Виталия Кличко источником скандала сродни тому, который разгорелся вокруг поддельного диплома уже бывшего руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: