Корейского миллиардера посадили за взятки в тюрьму на пять лет

Корейский миллиардер, вице-президент и фактический глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ен получил пять лет тюрьмы: суд Сеула признал его виновным во взяточничестве. Власти утверждают, что Ли Чжэ Ен «пополнял» фонды бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая на фоне этого коррупционного скандала потеряла должность и свободу.

Следствие установило, что в обмен на взятки (общая сумма — около 5500000000 долларов) группа Samsung получала многочисленные льготы, сообщает Euronews.

Сам Ли Чжэ Ен вину отрицает. Его адвокаты готовят апелляцию и обещают доказать, что речь шла о добровольные пожертвования.

Корейский миллиардер — сын председателя концерна Samsung Ли Гонхи и до последнего считался его преемником. В ожидании вердикта суда Ли Чжэ Ен провел пять месяцев под арестом. Обвинение просило для него 12 лет тюрьмы. Эксперты не исключают, что решение суда может стать существенным ударом для Samsung Electronics — крупнейшего мирового производителя микрочипов и смартфонов. Акции компании пошли вниз после обнародования вердикта.

Или Чжэ Ен. Фото с видеоролика Euronews

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: