«Тухлые яйца» Рината Ахметова: уровень сероводорода в атмосфере Мариуполя втрое превышает предел

Мариупольская передвижная лаборатория “Атмосфера” провела исследования состояния воздуха в Мариуполе по 9 ингредиентам, которые показали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в среднем в три раза, сообщает газета “Ильичевец”, пишет Интерфакс-Украина.

Сероводород чень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху “тухлых яиц”, и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус.

При вдыхании воздуха с большой концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться. Из-за чего человек перестаёт различать окружающие его ядовитые пары, и интоксикация может произойти внезапно — вплоть до летального исхода.

По мнению руководителя департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Мариупольского горсовета Ваагн Мнацаканяна, для снижения загрязнения атмосферы металлургическим предприятиям “Метинвеста” необходимо разрабатывать дополнительные мероприятия.

“Сегодня на заводах успешно реализуются проекты экологической модернизации в рамках общегородской природоохранной программы. Есть очевидные успехи, есть положительная динамика. При этом остаются вопросы по шлакопереработке и коксохимическому производству, которые и являются основными источниками сероводорода в городе. И здесь, по моему мнению, комбинатам нужно усиливать работу, делать экспертизу проблемы с привлечением научно-исследовательских институтов и запускать дополнительные проекты”, — сказал эколог в эфире программы “Мариуполь-онлайн” на Мариупольском телевидении, которого цитирует газета.

Начальник департамента убежден, что на многих мариупольских предприятиях требуется модернизация очистных сооружений, поскольку такие конструкции были построены более 50 лет назад и не рассчитаны на существующий вырабатываемый объем.

Стоит отметить, что согласно свидетельству в Facebook депутата Мариупольского горсовета Максима Бородина замеры лабораторией “Атмосфера” проводятся таким образом, чтобы не зафиксировать вредных выбросов комбинатов “Метинвеста”.

“На первом приложенном видео, наш последний совместный выезд с передвижной лабораторией “Атмосфера”. Можно долго рассказывать, как всё прекрасно, но когда каждый раз замеры производятся с противоположной выбросам стороне, это о чем-то говорит. И это 100% ответственность ГЛАВНОГО ЭКОЛОГА Vahagn Mnacakanyan.

P.p.s. На втором видео Левый берег сейчас. Жаль, что сейчас там не производит замеры наша эколаборатория. И стационарные посты до сих пор без расходников…

Правда, Вадим БойченкоЭнвер ЦкитишвилиОстап СемеракПавло Жебрівський?”

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: