Почему министр Омелян не держит подчиненные ему морские порты Украины так же крепко и цепко как чашку с надписью «Слава Україні!». Фото с комментарием

Министр  Мининфраструктуры  Владимир Омелян из-за чрезмерной занятости “решительными реформами” не замечает коррупционные схемы в морских портах Украины, напоминающие времена Януковича. Помимо странной кадровой политики в морской отрасли реализуются коррупционные схемы, напоминающие времена “покращення”. Так в 2015 году удалось решить многолетнюю проблему произвола в портах со стороны Госэконинспекции и доступ так называемых “экологов” на суда был ограничен. После этого многие сотрудники Госэконинпсеекции перебрались на работу в “Укртрансбезпеку” и пытаются уже под новой крышей применять опыт с предыдущего места работы.

Еще в начале года агентские компании Украины получили негласные рекомендации подписать договор с частной компанией “Посейдон инжиниринг” (код ЕГРПОУ 40005235) на предоставление сюрвейерских услуг. Компания была зарегистрирована в сентябре 2015 года с уставным капиталом 100 грн.

В условиях договора — услуги по пломбированию клапанов на балластных танках по $180-350 за пломбу. Причем “трудозатраты” на пломбу одинаковы, но сумма различается в зависимости от дедвейта судна. Вообще-то согласно морским конвенциям экипаж судна сам пломбирует клапаны перед заходом в порт и отмечает это в судовом журнале. А уже в порту прихода капитания может выборочно провести проверку.

Но Мининфраструктуры приказом №433 от 05.12.2016 утвердило Инструкцию о порядке пломбирования в морских портах судовых запорных устройств, предназначенных для сброса загрязняющих веществ и вод, их содержащих. В результате те, кто не платит “Посейдон инжиниринг”, получают от “Укртрансбезпеки” (УТБ) при проверке даже при отсутствии нарушений код “30”, означающий задержание судна. Печально, что по этой схеме отказываются платить единицы.

Руководство “штаба отрасли” знает об этом минимум с февраля. Но кроме, проведения совещаний проблема не решается. При этом впервые в истории в транспортном ведомстве введена отдельная должность заместителя министра по противодействию коррупции.

Источник: Укррудпром

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: