Луценко рассказал, что снял прокурора Запорожской области за закрытие дела о покушении в ресторане «Рыбацкий стан»

Прокуратура возобновила расследование уголовного производства в отношении организованной преступной группировки «Арташи», члены которой подозреваются в покушении на убийство. Об этом на брифинге в Запорожье заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«По информации Генерального прокурора, 20.09.2017 в Запорожской области восстановлено дело по организованной преступной группе, так называемой ОПГ «Арташи». Указанное дело касалось покушения на убийство в 2013 году, которое было совершено 4-мя подозреваемыми в этом деле», — говорится в сообщении.

Ю.Луценко сообщил, что и все четверо подозреваемых в покушении на убийство задержаны, и при обыске ресторана «Рыбацкий стан» найдено оружие. В ближайшее время, по информации генпрокурора, судом будет решаться вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

«К сожалению, предыдущее руководство прокуратуры области после объявления им подозрения, даже после получения серьезной доказательной базы в виде анализа ДНК, закрыло это дело. И это был один из вопросов, почему я изменил областного прокурора», — сказал Луценко. Он призвал предпринимателей, пострадавших от действий этой преступной группировки, обращаться с заявлениями о возможном совершении преступлений в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: