Приазовский дерибан: как запорожские власти раздали 70 гектаров заповедного Бирючьего острова на Азовском море. Комментарий прокурора

остров Бирючий-2.jpgПрокуратура Запорожской области выявила схему незаконного выделения более 70 га земли заповедника у Бирючьего острова, который расположен в Азовском море. Об этом на брифинге в Запорожье заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в 2009 году на основании выданных бывшим главой Акимовской районной государственной администрации незаконных распоряжений, в собственность был передан 41 земельный участок общей площадью 70,87 га, расположенные на косах Федотова (на острове Бирючий) и Пересыпь в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря, непосредственно у среза воды. Указанные земельные участки получили 39 граждан якобы для ведения личного крестьянского хозяйства», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным следствия, в дальнейшем по договорам дарения эти земли были отчуждены в пользу связанных между собой юридических лиц. Отмечается, что сегодня на этих земельных участках расположены незаконные постройки для отдыха и развлекательные заведения.

«Бывшему главе районной администрации, который абсолютно незаконно отводил земельные участки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Вследствие указанных незаконных действий злоумышленника из собственности государства выбыли ценные земельные участки, стоимость которых превышает 71 млн грн», — сообщает ГПУ.

Опубликованоhttp://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: