ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СВОБОДА СЛОВА ПРОДАНА: радио Эра купил бизнесмен Томаш Фиала, близкий к экс-главе Администрации президента Борису Ложкину

Posted by operkor на 27 сентября, 2017

Сегодня инвесткомпания Dragon Capital Томаша Фиалы завершила сделку по приобретению ТРК “Радио-Эра”, тем самым расширив свое участие в медиа-пространстве страны. Радиостанция станет еще одним важным активом в структуре медиа-собственности Dragon Capital, которая уже владеет общественно-политическим журналом Новое время и одноименным информационным интернет-порталом. Со времени своего запуска в 2014 году и журнал, и сайт стали одними из лидеров в своих сегментах.

Курировать все медиа в портфеле Dragon Capital продолжит Виталий Сыч, главный редактор журнала и сайта Новое Время, который до этого на протяжении 10 лет возглавлял журнал Корреспондент. Руководителем проекта Радио-Эра FM станет Валерий Калныш, который ранее возглавлял газету Коммерсантъ, радио Вести, а также интернет-портал РБК-Украина.

Не вмешиваясь в редакционную политику своих медиа, инвесторы Dragon Capital уверены, что радиостанция будет демонстрировать высокие журналистские стандарты: объективность, оперативность, незаангажированность, сбалансированность.

“Мы рады, что медиа-портфель компании пополнился старейшей разговорной радиостанцией страны с богатой историей, и пока не планируем революционных изменений на радиостанции”, — заявил Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. В политической тусовке Томаш Фиале считается человеком, близким к экс-главе Администрации президента Борису Ложкину.

Информация о продаже внефракционным народным депутатом Андреем Деркачом разговорного Радио “Эра” Томашу Фиале появилась весной текущего года.

2

В заявлении ТРК “Радио-Эра” говорится, что решение о продаже пакета было непростым. “Все мы видим, что власть продолжает системное наступление на свободу слова, что выражается в постоянных угрозах журналистам, необоснованных проверках, закрытии радио “Вести”, долгих придирках и инсинуациях вокруг телеканалов “112” и “NewsOne”, обысках на “1+1”, поджоге “Интера”, давлении на телеканал ZIK и его собственников, преследовании сайта “Страна.ЮА”, запрете социальных сетей”, — говорится в заявлении.

“К сожалению, как “Радио Эру”, так и телекомпанию “Эру” не минула эта участь. Процесс давления на нас получил неожиданную развязку — продажу пакета акций именно инвестору с американскими корнями, который, с точки зрения международной юридической и политической практики, сможет обеспечить защиту права на независимую и профессиональную журналистику”, — сообщает пресс-служба.

Номинальным собственником радиостанции “Эра” указан Антон Симоненко, который также числился помощником внефракционного народного депутата, экс-регионала Андрея Деркача.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: