Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Вовк, где наша зарплата?! Представители трудового коллектива «Запорожьеоблэнерго» задали вопрос главе НКРЭКУ прямо в лоб. Лоб оказался толоконным

Posted by operkor на 28 сентября, 2017

21 сентября делегация работников ПАО «Запорожьеоблэнерго» проводила мирную акцию протеста под стенами НКРЭКУ. Энергетики требовали от Нацрегулятора обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся в компании вследствие применения к ней алгоритма перечисления денежных средств, установленного НКРЭКУ и предусматривающего ежедневное изъятие со счетов компании порядка 4,7 млн. грн., сообщили «Хроникам» в пресс-службе предприятия.

В результате у предприятия не остается средств на осуществление хозяйственной деятельности – в том числе выплату заработной платы – общая сумма задолженности по этой статье на сегодня превышает 100 млн. грн. НКРЭКУ объясняет такие санкции наличием у «Запорожьеоблэнерго» задолженности перед ГП «Энергорынок». Однако энергетики – рядовые труженики – с такой позицией не согласны: согласно КЗоТ, человек, добросовестно выполняющий свою работу, имеет право на своевременную ее оплату, независимо ни от каких сторонних факторов.

Именно такую позицию инициативная группа трудового коллектива ПАО «Запорожьеоблэнерго» озвучила на встрече с руководством НКРЭКУ.

— Председатель НКРЭКУ Дмитрий ВОВК признал, что заработная плата является защищенной статьей расходов и что люди труда имеют право на его достойную оплату, — сообщили члены инициативной группы. – Но главный итог нашей акции протеста и нашего общения – Нацкомиссия пригласила на следующей неделе руководство нашей компании на встречу с целью обсудить как ситуацию, сложившуюся в компании, так и предложения по ее урегулированию.

Трудовой коллектив ПАО «Запорожьеоблэнерго» искренне надеется, что в ходе этой встречи будут выработаны конкретные шаги по выводу компании из нынешней кризисной ситуации. Акции протеста в поддержку пикета НКРЭКУ прошли  также в г. Запорожье – возле зданий региональных представительств Нацкомиссии, Фонда госимущества, а также у проходных двух запорожских предприятий – крупнейших должников за электроэнергию – ООО «ЗТМК» и ГЗП «Кремнийполимер».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________

 

Пресс-служба ПАО «Запорожьеоблэнерго»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: