ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Сегодня рано утром без объявления войны секретарь РНБО внезапно напал на начальника Генерального штаба. Произошла битва кабинетного масштаба

Posted by operkor на 28 сентября, 2017

Турчинов в формеОтветственность за пожар на складе в Калиновке должны нести все, кто отвечает за оборону государства, начиная от начальника Генерального штаба Украины. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга, передает УНН. 

«В течение этого года во время фактически уничтожения арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны — удар по нашей обороне, по нашей обороноспособности. Для меня важно — именно так я поставил вопрос на заседании военного кабинета — это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны», — отметил секретарь СНБО.По его мнению, пока в Украине не начнут отвечать за свои некачественные действия высшие должностные лица, государство будет нести потери и убытки. Отметим, в настоящее время начальником Генерального штаба является Виктор Муженко.

ОТВЕТ МУЖЕНКО

МуженкоНачальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко высоко оценил действия силовых структур в преодолении ситуации с пожаром и взрывом боеприпасов на военных складах в Калиновке (Винницкая обл.), а также отметает обвинения в бездействии его подчиненных. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Совместно с СБУ, ГСЧС, НГУ и Национальной полицией Вооруженные силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы. Искренне благодарен за оперативное реагирование и взаимовыручку. Поддержка органов государственной власти и местного самоуправления была бесценна и беспрецедентна в экстремальной ситуации”, — написал В.Муженко на странице в Фейсбуке в четверг.

Он возмущен, что на фоне произошедшего некоторые пытаются “реализовать свои политические амбиции”. “Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие, как были в 2014 году… Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится”, — заявил начальник Генштаба.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: