ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Многодетные семьи мира. Во Франции семья с четырьмя детьми не платит налогов, а в Китае тех, кто имеет больше двух детей, исключают даже из рядов Компартии

Posted by operkor на Октябрь 1, 2017

Индия: 67-летний Циона Чана (Ziona Chana) – обладатель рекорда. Он является главой самой большой в мире семьи, с 39 женами, 94 детьми, 14 невестками и 33 внуками, которые живут все под одной крышей 100-комнатного дома.

В большинстве европейских стран, в том числе и в Украине, многодетные семьи получают государственную поддержку. Это связано с тем, что в этих странах уровень естественного прироста населения крайне низок, а порой даже отрицательный. Снижение населения вредит социальной стабильности в обществе и развитию экономики, поэтому государство оказывает поддержку многодетным семьям. Форма поддержки может быть самой разнообразной — от субсидий и налоговых льгот до снижения пенсионного возраста для матери.

Франция

Во Франции на поддержку многодетных семей направлена государственная программа «Большая семья». Она существует с 1921 года. В рамках общей государственной политики по стимулированию рождаемости многодетным семьям во Франции предоставляется субсидирование и налоговые льготы. Например, каждый следующий ребёнок уменьшает налогооблагаемую базу, так что семьи с четырьмя детьми практически вообще не платят налогов. Данная льгота распространяется на всех граждан вне зависимости от материального достатка.

Германия

Аналогичная система существует и в Германии — в многодетных семьях за рождение каждого ребёнка мать получает дополнительный налоговый бонус.

Швеция

В Швеции многодетные семьи получают весьма существенное пособие, размер которого увеличивается с рождением очередного ребёнка. Кроме того, для многодетных семей с доходами ниже прожиточного минимума существует система дополнительных пособий: например, для оплаты жилья, детских дошкольных учреждений. Также существует система не денежного субсидирования — например, членам многодетных семей выдаются специальные талоны на продукты питания.

Финляндия

В Финляндии система поддержки многодетных семей ориентирована на предоставление различных пособий, например, существует так называемый «пакет для новорождённого», который государство дарит всем рожающим в Финляндии женщинам, независимо от их гражданства. Этот «пакет» содержит все, что требуется новорождённому в течение первого года жизни.

Польша

В Польше многодетная семья с низким уровнем дохода может рассчитывать на пособие по многодетности. Если же в семье есть ребёнок инвалид и один из родителей не работает по причине ухода за этим ребёнком, это пособие увеличивается вдвое.

Чехия

В Чехии существует льгота для рожающих женщин: каждый рождённый ребёнок уменьшает на год возраст её выхода на пенсию.

Китай

Диаметрально противоположная ситуация в Китае, где государство с конца 1970-х проводит жёсткую политику ограничения рождаемости, выраженную тезисом «одна семья — один ребёнок». Так, парам, проживающим в городе, разрешено иметь только одного ребёнка; семьям, живущим в сельской местности, можно иметь двух детей, но при условии, что первой рождается девочка. Семьям, нарушившим лимит рождаемости, грозит крупный денежный штраф, а также другие наказания — например, исключение из рядов правящей Коммунистической партии.

Самые многодетные страны мира

1.Нигер. Страна расположена на Западе Африки, является одной из самых беднейших, однако она лидирует по количеству появления детей в семьях. По статистике 2009 года на 1000 граждан, проживающих в Нигере, приходится примерно 49 новорожденных. Ситуация несколько изменилась сегодня и количество детей по оценке CIA The World Factbook продолжило увеличиваться до 51 новорожденного на 1000 граждан. Каждая женщина в среднем производит на свет 8 детей.

2. Мали. Западный сосед Нигера. Исходя из статистических исследований 2008 года, рождаемость составила более 49 родившихся детей на 1000 граждан Мали. По приблизительным данным почти каждая женщина Мали производит на свет более 7 детей.

3. Уганда. Расположена на востоке Африки. Сведения за 2008 год говорят о том, что здесь на 1000 граждан было более 48 младенцев, а в 2009 году количество сократилось примерно до 47. На женщину, достигшую полового созревания, в Уганде приходится более 6 младенцев.

4. Афганистан. Исламская Республика Афганистан находится на Среднем Востоке. На 1000 граждан здесь рождается более 45 детей. Женщина, достигшая полового созревания, в среднем 6 раз становится мамой.

5. Сьерра-Леоне. Это государство расположено на западном побережье Африки. Тенденция рождаемости говорит о том, что население за год увеличилось на 2,2%. На каждую зрелую женщину в среднем приходится 5 детей. В Сьерра-Леоне, как и в других африканских странах, высокий процент смертности маленьких детей, а также низкая продолжительность жизни.

6. Буркина-Фасо. Государство имеет общие границы с Мали на севере, а на востоке соприкасается с Нигером. Если говорить о естественном приросте, то по результатам 2010 года он составляет 3,1%. На 1000 граждан приходится приблизительно 44 новорожденных. Женщина в Буркина-Фасо в среднем приблизительно 6 раз становится мамой.

7. Ангола. Находится в Южной Африке, имеет выход к Атлантическому океану на Западе. Ежегодно ангольцев становится больше на 2%. В среднем каждая женщина здесь рожает 6 детей. Однако продолжительность жизни в этом государстве значительно больше, чем в других африканских странах.

8. Сомали. Страна известная не только сомалийскими пиратами, но и высоким процентом рождаемости, расположена на Востоке Африки. На момент 2010 года рождаемость составила 46 младенцев на 1000 граждан. Процент смертности новорожденных здесь достаточно большой − 122 на 1000 младенцев.

9. Эфиопия. Страна замыкает рейтинг с такими показателями рождаемости: население увеличивается ежегодно на 3,2%. Уровень смертности детей достаточно высокий, как и в других африканских странах.

Исходя из этого рейтинга, понятно, что самыми многодетными можно считать африканские страны. Причин этому несколько: во-первых, очень высокая смертность младенцев, не все дети доживают до года, во-вторых, отсутствие распространения препаратов контрацепции среди населения.

Но не всегда многодетные мамы проживают в бедных странах: нередко встречаются многодетные семьи и в развитых странах. Особенно это касается искусственно оплодотворенных мам, которые производят на свет одновременно 4, 5, а то и вовсе 8 малышей.

Самой известной многодетной мамой современности стала знаменитая мама 14 детей из Калифорнии: мать, имевшая 6 детей, в 2009 году родила еще восьмерых близнецов. Этой большой семье, где нет отца, пришлось нелегко, но, пройдя трудные и жесткие моменты, они обрели какую-никакую гармонию.

Но не всегда многодетность связана с искусственным оплодотворением, часто родители просто не представляют себе жизнь без детей и готовы хоть ежегодно производить на свет новое чудо. Такие семьи есть и в Украине.  И хотя это огромный труд и в нашей стране не так много людей могут себе позволить обеспечить материально нескольких детей, многие находят силы и достаточно любви, чтобы дать жизнь и вырастить сразу нескольких детей.

Самые многодетные семьи в мире

На сегодняшний день, самая известная многодетная семья — Джим Боб Даггар и его супруга Мишель. Они произвели на свет 19 детей. Любопытный факт, что имена у всех детей начинаются на букву J. Семья живет вдали от больших городов, не пользуется услугами детских садов и школ. Дети получают домашнее образование. В доме установлены четкие правила: отец составляет список дел, распределяет их между детьми. Каждый выполняет свои обязанности и на это отводится определенное время. Даггары – это семья-команда. На одном из американских телеканалов даже есть передача, посвященная я семье Даггар «19 Kids and Counting».

Еще одна известная многодетная семья – семья ирландского пивовара Артура Гинесса. У Артура и его супруги Оливии Уитмор был 21 ребенок, трое из которых стали пивоварами, и продолжили дело отца. Во всем мире известна марка пива «Гинесс»

Самая  многодетная  мать  Украины

Мать-героиня побила национальный рекорд и вошла в Книгу рекордов Украины. 43-летняя Леонора Намени из села Острица, Черновицкая обл. родила сына, сообщает ТСН. В семье Намени это 21-й ребенок, у них уже есть 10 сыновей и 10 дочек.

Отец семейства Янош Намени уверяет, что это, возможно, не последний наследник: «Сколько Бог даст детей, столько и будет». Четверо старших детей Намени уже имеют свои семьи, остальные 17 живут с родителями. В областном роддоме, где появился младший малыш, недавно родился и внук Леоноры – его родителям подарила старшая дочь.

Самый многодетный отец в мире

Самый-самый многодетный отец в мире проживает в наши дни в ОАЭ. Даад Мохаммед аль-Балуши приближается к цели своей жизни — иметь 100 детей. В 2012 г. у него родился девяносто четвертый ребенок. Впервые Даад женился в 1967 году в 19 лет, с тех пор у него было 18 спутниц жизни. По Законам Шариата, мужчина может быть женат одновременно на четырех женщинах, чем Даад успешно и пользовался. Мужчина гордится, что смог достойно обеспечить всех своих жен и отпрысков. У каждой из его жен есть дом, автомобиль и финансовая помощь. Во многом это возможно благодаря помощи местных шейхов, которые поддерживают «супер-папу», как окрестили Даада местные СМИ, в его желании стать отцом сотни детей.

Даад Мохаммед аль-Балуши хочет, чтобы у него было 100 детей.  «Супер-папа» также хочет войти в Книгу рекордов Гиннеса. Сегодня самым многодетным отцом в мировой истории считается султан Марокко Мулай Исмаил первой половины XVIII века. Если верить Книге рекордов Гиннеса, он дал жизнь, как минимум, 342 девочкам и 700 мальчикам.

У легендарного Мулая Исмаила было около 1000 детей

Но всё-таки, большое количество детей в странах, где разрешено многоженство, не так поражает наше воображение, как в моногамных семьях. Так, например, самым многодетным отцом в истории России был признан крестьянин Яков Кириллов. Первая жена родила ему 57 детей, вторая еще 15. Итого, он был отцом 72 детей от двух последовательных браков. В связи с этим, в возрасте 60 лет он был представлен ко двору.

Самая многодетная мама в мире

Конечно же, мы не можем обойти вниманием самых героических женщин — многодетных мам. Итак, Англия, XVII в. Элизабет Гринхилл родила 39 детей. Она рожала рекордное количество раз: 37 родов по одному ребенку и один раз двойню. Элизабет уверяла, что если бы ее муж Уильям Гринхилл не скончался, она родила бы еще двух или трех детей. У женщины было 32 дочери и 7 сыновей. В истории человечества, Элизабет является безусловной «чемпионкой» по количеству родов.

Еще одна многодетная мама – чилийка Леонтина Альбина. Она произвела на свет 55 детей, причем в результате первых пяти беременностей она рожала тройни и только мальчиков.

Женщина, родившая 69 детейСамой-самой же многодетной мамой в истории является крестьянка  Васильева из Шуйского уезда.  Российской  империи.   К сожалению, имя матери-героини не сохранилось в истории. Известно, что родила она 69 детей, все беременности были многоплодными. Васильева 16 раз произвела на свет двойни, 7 раз тройни и 4 раза четверни. Она является рекордсменкой по многоплодным беременностям. Удивительным фактом для того времени было то, что только двое детей умерли в младенчестве, 67 дожили до зрелого возраста.

По  материалам   интернета   Николай   Зубашенко

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: