ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Я буду требовать созыва политисполкома и съезда партии». Нардеп и олигарх Вадим Новинский подверг родной «Оппоблок» нещадной критике

Posted by operkor на Октябрь 4, 2017

Народный депутат и младший партнер Рината Ахметова по “Метинвесту” Вадим Новинский выступил с заявлением о создании “внутрипартийной платформы” в “Оппозиционном блоке”. «В условиях, когда Президент явно стремится к построению авторитарного режима с полным контролем над судами ради обеспечения нужного ему результата на выборах, я сожалею, что часть моих коллег по фракции помогли планам Банковой и проголосовали за передачу судебной власти под полный президентский контроль.

Я буду требовать созыва политисполкома и съезда партии для того, чтобы региональные организации и простые партийцы дали оценку произошедшему в Раде. Я высказываю свое несогласие с решением части депутатов нашей фракции, с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы вместе с моими единомышленниками будем создавать самостоятельную платформу внутри оппозиционного блока.

Наша цель — твердая оппозиция коалиции войны. При этом, хочу чётко заявить: речь не идёт о расколе партии. Мы остаемся единой партией и у нас нет разногласий по ключевым идеологическим вопросам, но в плане тактики мы не можем позволить себе откровенно игнорировать интересы наших избирателей, подыгрывая власти, не зависимо от того, какими причинами это оправдано».

Еще в начале текущего года в СМИ появилась информация о желании Рината Ахметова расколоть Оппозиционный блок изнутри и на базе своих депутатов воссоздать в парламенте фракцию Партии регионов во главе с Новинским.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: