Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко избежал увольнения из органов прокуратуры, так как ушел в декретный отпуск. Об этом сообщил в своем Facebook генпрокурор Юрий Луценко. Руководитель Генеральной прокуратуры Украины  уточнил, что согласно закона он не может уволить Куценко, так как тот ушел в декретный отпуск.

Владислав Куценко известен как фигурант 6-ти уголовных производств, связанных с земельными махинациями. Вместе с депутатом Запорожского райсовета Вячеславом Колесниковым Куценко подозревают в незаконной инвентаризации земель Запорожского района и распределении участков своим близким и знакомым, сообщает Скелет .инфо

СПРАВКА

Декретный отпуск — отпуск по беременности и родам или декрет положен женщине по закону.  При наличии медицинского заключения и заявления.

«Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об отпусках», отпуск по уходу за ребенком по достижении им 3-летнего возраста («декретный отпуск») — одна из разновидностей социального отпуска и детально регламентируется ст. 18 Закона. Он может быть предоставлен не только матери, но и отцу ребенка, деду, бабке или иным родственникам, которые фактически ухаживают за ребенком.

Также это может быть лицо, усыновившее ребенка или взявшее над ним опеку. Оформление необходимых документов регулируется ст. 20 Закона Украины «Об отпусках». Отпуск по уходу за ребенком по достижении им 3-летнего возраста предоставляется по заявлению матери либо других лиц, фактически ухаживающих за ребенком, и оформляется приказом по предприятию. Лицо, оформившее отпуск по уходу за ребенком, имеет право работать в условиях неполного рабочего дня либо дома, с сохранением права на получение материальной помощи.