Три с половиной тысячи полицейских задержали под Верховной Радой 11 активистов

Киев=17 октября полицияВ среду вечером, 18 октября, неизвестные в масках начали разбирать брусчатку на месте акции протеста под Верховной Радой Украины, пишет УНИАН. Сообщается, что не все активисты поддерживают подобные действия и называют происходящее провокацией.

Помимо этого есть информация о том, что сотрудники правоохранительных органов попытались штурмовать палаточный городок на улице Грушевского. Силовики начали наступление со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Люди начали от них отбиваться, в ответ был применен слезоточивый газ. В результате пострадал народный депутат Украины Егор Соболев.

По полученным данным, митингующие сломали одну из рамок металлоискателя на улице Грушевского, а также выломали забор. Это произошло после того, как активисты попытались пронести к зданию парламента палатки, а правоохранители попытались им воспрепятствовать. В этот момент возникла словесная перепалка, а потом и и потасовка.

 

Киев=17 октября полицияПосле этого полиция отступила на территорию площади Конституции. Стоит отметить, что на момент штурма большинство активистов как раз находились на углу Грушевского и Липской. Оттуда люди собирались идти к Администрации президента Украины.

В настоящее время ситуация по Радой стабилизировалась. Активисты опасаются, что полиция пойдет на еще один штурм. Силы полиции и Нацгвардии в районе ВР составляют более 3,5 тысяч человек.

Как сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой источник в МВД, полиция задержала во время столкновений под Радой  11 активистов, которые были доставлены в отделение полиции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: